Названы лучшие страны для инвестиций и бизнеса в 2022 году

Названы лучшие страны для инвестиций и бизнеса в 2022 году

Аналитики подготовили отчёт «Economist Intelligence Unit», в котором определили самые лучшие страны для ведения бизнеса и инвестиций в 2022 году.

Главное из отчёта Economist Intelligence Unit:

Сингапур, Канада и США – остаются глобальными лидерами. У других стран вряд ли получится составить конкуренцию США, Сингапуру и Канаде в ближайшей перспективе.

Западная Европа. У данного региона остаются слабые краткосрочные перспективы. Несмотря на рост инфляции, Западная Европа остается экономически устойчивым регионом. 11 из 20 самых благополучных стран мира расположены в Западной Европе.

Среди европейских стран отдельного внимания заслуживает Греция, которая существенно продвинулась в данном рейтинге за последние несколько лет. Связано это с тем, что Греция отталкивалась от самого дна из-за сильного экономического кризиса. За несколько лет правительство Греции провело эффективную налоговую политику по привлечению инвестиций. Например, заморожен НДС на строительство новостроек. Поэтому сейчас в Греции выгодно покупать недвижимость в новостройках.

Китай в экономическом плане сильно пострадал из-за жестких мер и ограничений, направленных на борьбу с пандемией. Нулевая терпимость к коронавирусу негативно повлияло на разные сферы бизнеса. Рынок недвижимости Китая переживает серьезный кризис, из-за которого на грани банкротства оказались многие крупнейшие застройщики. Аналитики считают, что экономика Китая будет оставаться ослабленной на протяжении всего 2023 года.

Ближний Восток. Аналитики положительно оценивают перспективы Ближнего Востока, особенно это относится к ОАЭ. Объединённые Арабские Эмираты могут выиграть из-за газового конфликта между Россией и Европой. В результате в ОАЭ перетекут значительные капиталы, которые будут вложены в инфраструктуру.

Россия и Украина. В России и Украине сильно пострадал деловой климат из-за военного конфликта, который продолжается с февраля 2022 года.

Африка и Латинская Америка – самые отстающие регионы в мире. Страны Африки и Латинской Америки испытывают экономические трудности, которые негативно влияют на привлечение инвесторов.

Читайте также:

Добавить комментарий