Рейтинг городов мира с самой высокой и низкой стоимостью жизни в 2022

Рейтинг городов мира с самой высокой и низкой стоимостью жизни в 2022 году

Аналитическая компания «Economist Intelligence Unit» составила рейтинг городов мира с самой высокой стоимостью жизни в 2022 году. Эксперты проанализировали стоимость жизни в 172 городах мира, сравнив индивидуальные цены на более чем 200 продуктов питания и услуг.

Рейтинг городов мира по стоимости жизни за 2022 год публикуется два раза в год (в начале или ближе к концу года). Данные учитывают цены на продукты питания, предметы личной гигиены, коммунальные услуги, общественный транспорт, такси, одежду, включая расходы на отдых и частную школу. Для составления актуальных цен в каждой стране эксперты опрашивают представителей магазинов и поставщиков услуг.

Сингапур – город-государство с самой высокой стоимостью жизни в 2022 году. Швейцарский Цюрих стал самым дорогим городом на европейском континенте. Сразу три города США разместились в первой десятке. Речь касается Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. В вышеперечисленных городах США достаточно высокие расходы на жизнь, особенно это касается цен на аренду квартир.

ТОП 10 самых дорогих городов мира в 2022 году

МестоГород
1Сингапур
2Нью-Йорк, США
3Тель-Авив, Израиль
4Гонконг, Китай
5Лос-Анджелес, США
6Цюрих, Швейцария
7Женева, Швейцария
8Сан-Франциско, США
9Париж, Франция
10Копенгаген, Дания
11Сидней, Австралия

ТОП 10 самых дешёвых городов мира в 2022 году

МестоГород
1Коломбо, Шри-Ланка
2Бангалор, Индия
3Алжир, Алжир
4Ченнаи, Индия
5Алматы, Казахстан
6Карачи, Пакистан
7Ташкент, Узбекистан
8Тунис, Тунис
9Тегеран, Иран
10Триполи, Ливия
11Дамаск, Сирия

Подробности рейтинга:

Согласно данным исследования, цены на услуги и продукты в крупнейших городах мира в среднем выросли на 8,1%. Рост инфляции наблюдается даже в самых благополучных странах. Темпы роста мировой инфляции стали рекордными за последние 20 лет. Рост стоимости жизни вызван конфликтом на Украине, последствиями коронавируса и жесткими коронавирусными ограничениями в Китае.

Читайте также:

Добавить комментарий