Самые агрессивные и миролюбивые страны мира в 2020 |

Самые агрессивные и миролюбивые страны мира в 2020

Институт экономики и мира опубликовал рейтинг самых агрессивных и миролюбивых стран мира. Россия попала в ТОП 10 самых агрессивных стран мира, расположившись на 10 месте.

Институт экономики и мира – это международный экономический центр с головной штаб-квартирой в Австралии. Авторы исследования проанализировали ситуацию в 163 странах мира. Оказалось, что Россия воинственнее 153 государств мира. Россия стала самой агрессивной страной среди стран Европы и бывшего СССР. Также Россия обогнала Северную Корею, Иран, Турцию и Палестину. В прошлогоднем рейтинге Россия также занимала 10-ое место.

ТОП 10 самых агрессивных стран мира в 2020 года

МестоСтрана
1Афганистан
2Сирия
3Ирак
4Южный Судан
5Йемен
6Сомали
7Ливия
8Демократическая Республика Конго
9Центральноафриканская Республика
10Россия

ТОП 5 самых миролюбивых стран мира в 2020 году

МестоСтрана
1Исландия
2Новая Зеландия
3Португалия
4Австрия
5Дания

Интересные факты:

  • Россия оказалась в рейтинге по двум причинам. Во-первых, политическая нестабильность, связанная с поправками конституции, которые позволяют Владимиру Путину оставаться у власти до 2036 году. Во-вторых, высокий уровень милитаризации: высокие военные расходы, большой запас тяжёлого и ядерного оружия. По уровню милитаризации Россия занимает предпоследнее место после Израиля. Авторы доклада также отменили позитивные изменения в России, среди которых снижение количества убийств, улучшение ситуации в сфере охраны и безопасности.
  • По мнению исследователей, современный мир стал более опасным и агрессивным, чем в начале 21 века. Связано это с несколькими причинами: рост уровня терроризма, региональная напряженность в Северо-Восточной Азии и Восточной Европе, конфликты на Ближнем Востоке, рост числа беженцев, политическая напряженность в США и Европе.
  • Авторы считают, что из-за пандемии коронавируса ситуация ухудшится в мире, включая экономические последствия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲