Самые экстремальные города для жизни в 2019

Испанская газета «El Pais» составила рейтинг самых экстремальных городов мира для жизни и туристов. Как правило, эти города крайне редко посещают туристы, а жители вынуждены жить в экстремальных условиях. Первые три строчки заняли населенные пункты и города России. По мнению авторов статьи, самый экстремальный климат оказался в Якутске (столица Республики Саха) и селе Оймякон. Зимой часто температура опускается до–40 °С и ниже, а летом поднимается до + 29 °С. Экстремальные температурные перепады усложняют быт местных жителей. Село Оймякон наравне с Якутском тоже вошло в рейтинг самых экстремальных мест для жизни. Зимой столбики термометров нередко опускаются ниже – 50 °С. Например, 6 февраля 1933 года в Оймякон официальный замер температуры составил – 67,7 °С.

ТОП 10: самые экстремальные города для жизни  

МестоСамые экстремальные городаСтрана
1Якутск Россия
2Село Оймякон Россия
3ВерхоянскРоссия
4 Сан-Луис-Рио-КолорадоМексика
5Ла-РинконадаПеру
6Иерихон и Табха Израиль и Палестина
7Хаммерфест (Норвегия), Лонгьир (норвежский архипелаг Шпицберген) и Барроу (Аляска)Норвегия и США
8УшуаяАргентина
9Пуэрто-ВильямсЧили
10Адак (остров) США

Верхоянск, который является ещё одним городом Якутии, тоже оказался в этом рейтинге. Экстремальность этого города объясняется рекордными температурными перепадами. Если сопоставить самую низкую температуру (- 69,8 °С) с самой высокой (+ 37°С), то температурный перепад составляет 106,8 °С. С такими температурными показателями город оказался даже в Книге рекордов Гиннесса.

Самым жарким городом мира признан Сан-Луис-Рио-Колорадо в Мексике. Здесь температурный рекорд установлен на отметке + 59,5°С.

Город Ла-Ринконад в Перу стал самым труднодоступным в мире. Это объясняется тем, что город расположен на высоте чуть более 5 км над уровнем моря. Учитывая такую высоту, то он оказывается зоне вечной мерзлоты. На данный момент численность населения Ла-Ринконад составляет 30 000 человек, которые постоянно проживают в этом экстремальном городе.

Иерихон и Табха в Израиле оказались самыми низкорасположенными городами в мире – более чем на 200 метров ниже уровня моря.

Город Ушуая в Аргентине и город Пуэрто-Уильямс в Чили сражаются за звание самого южного населенного пункта на Земле

За звание самого северного населенного пункта сражаются три города: Лонгйир (архипелаг Шпицберген в Норвегии), Хаммерфест (Северная Норвегия) и Барроу (штат Аляска, США).

Город-остров Адак, относящейся к группе Алеутских островов, назван самым изолированным населенным пунктом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲