Затраты на содержание недвижимости в Дубае. Сколько стоит содержать жилье?

Объединенные Арабские Эмираты смогли за несколько десятков лет превратиться в процветающий уголок для жизни, организации бизнеса и работы. Владельцы и арендаторы тратят не слишком большие деньги на содержание недвижимости. Учитывая, высокие заработные платы в Дубае и других городах ОАЭ, на содержание арендованной недвижимости уходит лишь малая часть дохода. Сколько стоит содержать недвижимость в Дубае? Ещё одной причиной таких незначительно затрат на жилье является отсутствие всевозможных налогов, которые существуют в России, Европе и других странах. Например, здесь отсутствуют налоги на дарение, прирост капитала и наследство.

Многие инвесторы приобретают виллы, студии, апартаменты и дома ещё и по той причине, что им не нужно платить налог за доход от аренды. Идеальный климат для покупки и аренды создан не только для местных жителей, но и резидентов из других стран, приехавших сюда работать или строить бизнес. Цены в Дубае на жизнь, например, не такие высокие, как в странах западной Европы.

Затраты на жилье зависят от таких стандартных параметров, как район, размер жилой площади, количество коммунальных услуг. На примере мы проанализируем затраты на содержание апартаментов в Дубае площадью 84 квадратных метра.

  • За электричество, воду, вывоз мусора и отопление предстоит платить 130-160 $ в месяц.
  • Месячные затраты на безлимитный интернет со скоростью 10 Мбит – 80-90 $.

За апартаменты площадью 60-50 квадратных метров предстоит платить гораздо меньше денег. Ещё на обслуживание влияет такой фактор, как район. Затраты на недвижимость в разных районах Дубая могут сильно отличаться. Класс жилья тоже влияет на размер содержания. Обслуживание 1 квадратного метра стандартной квартиры составляет около 10-20 долларов в год. Для дома и виллы – около 25-35 долларов в год. Элитные апартаменты и виллы – 35-45 долларов. Как это принято во многих других странах (в том числе и России), арендатор берет на себя все статьи расходов на оплату коммунальных услуг.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲