Обзор рынка недвижимости в Дубае: Январь 2024 года

Дубай, один из самых динамично развивающихся мегаполисов мира, продолжает удивлять и привлекать внимание инвесторов своим стремительным ростом и беспрецедентными возможностями. В январе 2024 года рынок недвижимости Дубая продемонстрировал внушительные результаты, подтверждающие его стабильность и привлекательность для инвесторов.

Рынок недвижимости Дубая стремительно развивается, как показывают статистические данные за январь 2024 года. С экономикой, находящейся в процессе бума, и растущим спросом сектор недвижимости продолжает привлекать как инвесторов, так и покупателей жилья.

Обзор рынка недвижимости в Дубае Январь 2024 года

Рынок недвижимости в Дубае: итоги января 2024 года

В январе 2024 года общий объем продаж на рынке недвижимости Дубая превысил ошеломляющие $9,6 миллиарда, что является заметным увеличением на 17% по сравнению с январем 2023 года. Этот устойчивый рост свидетельствует о стойкости и привлекательности рынка недвижимости Дубая на мировой арене.

Тенденции спроса:

Продажи:

  • 58% покупателей интересуются квартирами, в то время как 42% предпочитают таунхаусы или виллы.
  • Среди ищущих квартиры 33% искали однокомнатные квартиры, 36% двухкомнатные и 14% студии.

Популярные районы: Среди квартир востребованными являются Dubai Marina, Downtown Dubai, Jumeirah Village Circle, Business Bay и Palm Jumeirah. Для вилл/таунхаусов лидируют Dubai Hills Estate, Arabian Ranches, Palm Jumeirah, Al Furjan и Damac Hills.

Аренда:

  • 80% арендаторов предпочитают квартиры, в то время как 20% отдают предпочтение таунхаусам или домам.
  • По предпочтениям в аренде квартир 36% искали однокомнатные, 31% двухкомнатные, а 22% студии. Что касается вилл/таунхаусов, 43% интересуются тремя спальнями, а 34% ищут четыре спальни и более.

Популярные районы: Для аренды квартир востребованы Dubai Marina, Jumeirah Village Circle, Downtown Dubai, Business Bay и Deira. Для вилл/таунхаусов популярны Dubai Hills Estate, Al Barsha, Damac Hills 2, Jumeirah и Umm Suqeim.

Типы недвижимости:

  • Готовые объекты: Примерно было совершено 5 000 сделок с завершенными объектами, что составляет прирост на 8% по сравнению с предыдущим годом. Однако совокупная стоимость этих сделок увеличилась на внушительные 31% и достигла $5,7 миллиарда.
  • Объекты в стадии строительства: Сделки с объектами, находящимися в стадии строительства, увеличились примерно на 25% по сравнению с предыдущим годом, их общее количество составило около 6 000 сделок. Общая стоимость этих объектов также выросла примерно на 21% по сравнению с предыдущим годом и достигла около $4 миллиардов.

Преимущества инвестирования в недвижимость в Дубае:

  1. Стабильный Рост: Объём продаж на рынке недвижимости Дубая в январе 2024 года превысил $9,6 миллиарда, что на 17% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Этот стабильный рост является одним из ключевых факторов, делающих инвестирование в дубайскую недвижимость привлекательным.
  2. Разнообразие Предложений: Спрос на недвижимость в Дубае разнообразен и охватывает как квартиры, так и таунхаусы или виллы. Благоприятные районы для инвестиций включают Dubai Marina, Downtown Dubai, Jumeirah Village Circle, Business Bay и Palm Jumeirah для квартир, а также Dubai Hills Estate, Arabian Ranches, Palm Jumeirah, Al Furjan и Damac Hills для вилл/таунхаусов.
  3. Рост Цен: Стоимость недвижимости в Дубае продолжает расти. Например, цены на уже готовое жилье за последний год увеличились на 31%, а на строящиеся объекты – на 21%. Это создает прекрасные возможности для получения прибыли от инвестиций.
  4. Высокий Спрос на Аренду: Благодаря своему привлекательному образу жизни, Дубай остается популярным местом для аренды жилья. Это обеспечивает стабильный поток дохода от арендных платежей для инвесторов.

Теперь давайте рассмотрим итоги января 2024 года на рынке недвижимости Дубая в таблице ниже:

Тип НедвижимостиКоличество СделокИзменение за ГодСовокупная Стоимость (в млрд $)Изменение за Год
Готовое Жильё5,000+8%$5.7+31%
Строящееся Жильё6,000+25%$4.0+21%

Рынок недвижимости Дубая продолжает быть маяком роста и возможностей, привлекая инвесторов и желающих приобрести жилье своей разнообразной продукцией и перспективными возвратами. По мере развития и расширения города сектор недвижимости остается ключевым элементом экономического успеха Дубая.

Читайте также:

Добавить комментарий