Можно ли получить постоянный вид на жительство на Кипре через инвестиции в недвижимость?

Если вы собираетесь приобретать дорогое жилье на острове Кипр, то у вас есть право получить ПМЖ. Только в этом случае вы должны подтвердить наличие большого дохода. Как же получить постоянный вид на жительство через покупку недвижимости на Кипре? Существует целый ряд требований, которые дают возможность получить постоянный вид на жительство нерезидентам (в том числе это относится к членам первой степени семьи инвестора).

Основные требования:

  1. Нерезидент может получить постоянный вид на жительство при покупке дорогой недвижимости от 300 000 евро. Дополнительно нужно выполнить ещё одно условие – сделать вклад в размере 50 000 евро в местный банк (депозит на три года). Эту сумму нужно будет перевести из другой страны.
  2. Наличие документа о высоких доходах (ежегодный доход от 30 000 евро, в том числе 10 000 евро на каждого члена семьи).
  3. Иметь банковский счет в местных кипрских банках.
  4. Наличие договора о владении домом, квартирой, коммерческими объектами на территории Кипра.

Как происходит получение постоянного вида на жительство на Кипре через покупку дорогой недвижимости?

Вы приобретаете дорогой объект стоимостью от 300 000 евро и выполняйте остальные перечисленные условия. Вторым шагом станет подача документов на ВНЖ на 1 год. По истечению этого срока вы праве подать на получение статуса ПМЖ. Постоянный вид на жительство получает инвестор и члены его семьи.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.