На Шри-Ланке построят экологичный жилой комплекс Clearpoint Residencies с вертикальными садами

На Шри-Ланке планируют построить небоскреб под названием Clearpoint Residencies. Данный комплекс построят в одном из элитных районов города Коломбо. Уникальность этого сооружения заключается в том, что его построят в соответствии с принципами устойчивого строительства. Для выработки электроэнергии будут использоваться солнечные панели, которые установят на здании. Что касается обеспечения здания водой, то для этого будет использоваться продвинутая система рециркуляции сточных вод. Подготовка к строительству уже завершилась, сейчас активно ведутся строительные работы. Согласно плану,  небоскреб возведут к концу 2016 году.

На данный момент самым высоким зеленым зданием является небоскреб «One Central Park», который расположен в Сиднее. Небоскреб Clearpoint Residencies побьет этот рекорд и станет самым высоким зеленым зданием в мире. Высота 46-этажного здания составит 186 метров. Каждый желающий сможет купить в комплексе «Clearpoint Residencies» роскошные апартаменты. Площадь апартаментов составит 213 КВ. Всего в здании насчитывается около 164 элитных апартаментов. Здание будет покрыто современными звукоизоляционными материалами. Ведь Коломбо – крупный мегаполис, где жизнь не утихает даже ночью.

Clearpoint Residencies

Каждые апартаменты имеют шикарную террасу, которая покрыта зелеными насаждениями. По мнению архитекторов, растения будут выполнять несколько важных функций: поглощать звук и очищать воздух. Жителем не придется самим заботиться о растениях. Для этого будет использоваться автоматическая система полива растений. Более того, растения создают дополнительную тень, это является эффективной защитой от прямых солнечных лучей. Благодаря вертикальным садам уменьшатся энергозатраты на кондиционирование воздуха. Расположение окон архитекторы выбрали не случайно. Окна расположены таким образом, чтобы в летнее время обеспечивать в помещениях эффективную перекрестную вентиляцию.

Солнечные панели собираются установить на крыше здания. Энергия, которая будете вырабатываться солнечными панелями, будет использоваться не только для освещения некоторых внутренних помещений здания, но и в качестве питания для систем оборотного водоснабжения. Проект «Clearpoint Residencies» отвечает всем современным требованиям устойчивого и экологичного строительства.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲