Где покупают недвижимость иностранцы в Италии?

Италия славится своей великолепной архитектурой, богатой историей и развивающимся рынком недвижимости.Несмотря на то, что многие европейские страны сейчас переживают не слишком благоприятные времена, рынок недвижимости в Италии считается стабильным. К сожалению, став обладателем недвижимости в Италии, вы не сможете получить вид на жительство, а вот многократную визу вам предоставят. Такая виза дает вам право несколько раз в год приезжать в Италию. Во многих случаях недвижимость в Италии иностранцы приобретают для отдыха.

Где же покупают недвижимость иностранцы в Италии? Анализируя рынок недвижимости этой страны, специалисты выделили несколько популярных городов и регионов, которые привлекают иностранцев из других стран мира. И  мы готовы с вами поделиться этой информацией.

Милан

Милан – финансовый центр, столица моды и просто уютный во всех отношениях  европейских город для жизни. В основном иностранцы в Милане приобретают двухкомнатные квартиры. По европейским меркам для такого крупного и развитого города, как Милан, цены здесь вполне приемлемые. Например, двухкомнатная квартира в центре города площадью в 40-50 кв.м. стоит около 130-140 тысяч евро. Если для вас эта сумма кажется слишком высокой, то присмотритесь к окраинным районам Милана, там аналогичную двухкомнатную квартиру можно приобрести за 70-80 тысяч евро. Где-то за 220-250 тысяч долларов можно купить роскошный дом в окрестностях Милана.

Лигурия

Если вас интересует недвижимость в Италии на море, тогда вас следует обратить внимание на регион Лигурия. В этом регионе насчитывается немало красивых средневековых городов, небольших деревень и популярных курортов. Например, в популярных туристических городах  Лигурии цены на недвижимость высокие. Двухкомнатные апартаменты могут стоить около 500 000 евро и выше. Этот регион в большей степени рассчитан на состоятельных иностранных инвесторов. В принципе, бюджетным инвесторам следует обратить внимание на небольшие деревни, где однокомнатную квартиру можно приобрести в районе 100 тысяч евро. Цены здесь высокие по той причине, что Лигурия считается элитным районом Италии. Во-первых, здесь завораживающая природа и прекрасная экология. Во-вторых, много чистейших пляжей. В туристический сезон вы сможете без особых проблем сдать в аренду свою квартиру или виллу. Что касается вилл, то они ориентированы на очень состоятельных иностранцев. Стоимость роскошных вилл здесь может достигать нескольких миллионов евро. Цены на виллы зависят сразу от нескольких показателей: расположения, площади, состояния дома и т.д.

Островная недвижимость Италии

Много иностранцев приобретают недвижимость на Сардинии и Сицилии. Эти два острова славятся своей изумительной природой, развитой инфраструктурой, благоприятным средиземноморским климатом и прекрасной экологий. Думаю, теперь понятно, почему иностранцев так привлекает островная недвижимость Италии. На Сицилии и Сардинии за 150 000 евро вы сможете на каком-нибудь красивом и уютном курорте купить двухкомнатную квартиру.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲