В Нидерландах построят первый в мире плавающий живой комплекс The Citadel

Глобальное потепление и повышение уровня мирового океана – популярная тема среди ученых со всего мира. Территория Нидерландов постоянно страдает от наводнений. Поэтому архитектурная студия Waterstudio специально для защиты своей страны разработала первый в мире проект жилого комплекса, который способен держаться на плаву. Комплекс получил название The Citadel, что в переводе на русский означает «Цитадель». Ученные относят Нидерланды к списку потенциально опасных стран, которые сильно могут пострадать от наводнений. Специалисты компании Waterstudio кардинально изменили подход к строительству жилых зданий. По мнению специалистов из компании Waterstudio, строительные технологии должны подстраиваться под изменяющийся мир. Ведь в противном случае человечество ждут серьезные потери.

Цитатедь Нидерланды (1)

Что же собой представляет жилой комплекс The Citadel? На самом деле, это большой бетонный понтон, на котором будет основана будущая конструкция жилого комплекса. Внутри понтона будет расположена подводная парковка для машин. Конечно, бетонный понтон вряд ли сможет удержать на плаву тяжелые конструкции. Поэтому жилой комплекс будет состоять из 180 модулей, которые обладают компактным весом. При строительстве проекта «The Citadel» будут использоваться специальные материалы, которые защитят жилье от сырости и протеканий. По мнению архитекторов, жители комплекса «Цитадель» не будут ощущать качки на волнах, так как конструкция основана на массивном плавающем фундаменте. Жилые модули плотно состыкуют между собой. Для обеспечения конфиденциальности личной жизни на всех жилых модулях будут установлены затемненные окна. Разумеется, жителей будущего комплекса «Цитадель» порадует красивый вид на водные просторы.

Цитатедь Нидерланды (2)

Плавающая платформа будет соединена с землей при помощи плавучего моста. Ожидается, что уже в апреле 2014 года комплекс «Цитадель» начнут строить. Основная цель проекта – это создать многофункциональный плавучий комплекс, который сможет защитить жителей Нидерландов от наводнений. Правительство Нидерландов заинтересовано в подобных проектах, поэтому они оказывают финансовую помощь компании Waterstudio.

Цитатедь Нидерланды (4)

Уникальность жилых комплексов заключается в том, что каждая квартира будет иметь небольшой дворик и прекрасный вид на морские просторы. Разумеется, многие строительные компании в Нидерландах сейчас активно используют различные зеленые технологии. Будущий комплекс «The Citadel» не станет исключением. В проекте будут использоваться самые высокотехнологичные энергосберегающие разработки в области строительства. Например, модули будут иметь зеленые крыши, а фасад апартаментов изготовят из надежного алюминия.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲