В Китае открылся необычный отель Sheraton Huzhou в виде пончика

В быстроразвивающемся китайском городе Хучжоу, который расположен в нескольких  километрах от Шанхая,  на днях прошло торжественное открытие отеля  Sheraton Huzhou. По мнению архитектора Ма Янсонга, который спроектировал проект отеля, Sheraton Huzhou является самым роскошным курортом с горячими источниками не только в Китае, но и во всем мире. По внешнему виду здание напоминает пончик, кольцо или подкову.

Sheraton Huzhou  (2)

Отель расположен на побережье озера Тайху. Роскошный 27-этажный отель включает в себя более 300  комфортабельных номеров.  Дополнительно в отеле спроектировано 44 уникальных люксовых номеров и 33 виллы  для обеспеченных туристов. Главной изюминкой отеля является потолок лобби, который украшен настоящими кристаллами Сваровски. Общее количество кристаллов составляет около 2000 штук.

Sheraton Huzhou  (3)

Особенно поражает необычный дизайн комплекса, который имеет футуристический внешний вид. В вечернее и ночное время отель преображается, на расстоянии отель-пончик напоминает яркую луну. Отель действительно выглядит весьма ярко и эффективно. Следует отметить, что отель украшен самыми дорогими камнями в мире. Все люстры в отеле выполнены из натурального хрусталя. Пол покрыт дорогим афганским белым нефритом и бразильскими камнями «тигровый глаз». Каждая из комнат оборудована по последнему слову техники: предусмотрены ЖК телевизоры, док-станции iPod, Wi-fi. Стоимость самых дешевых номеров «Делюкс» составляет 400 долларов за сутки. Сам отель напоминает большой развлекательный комплекс: здесь есть сувенирные центры, рестораны, бары, фитнес-центры, боулинг клубы и многое другое.

Sheraton Huzhou  (4)

Архитекторы решили не отказываться от современных энергосберегающих технологий, которые сейчас активно используются при строительстве эко зданий. Специальные отражающие экраны, которые установлены на фасадах, способны защитить отель от изнуряющей жары, что позволяет снизить расходы на кондиционирование помещений. Сама форма здания была выбрана не случайно, она обеспечивает затенение для балконов. Таким образом, во всем здании задействована естественная вентиляция. Что касается стекол, то здесь использовались специальные ультра-прозрачные стекла, которые эффективно освещают внутренние помещения. Поэтому в дневное время нет необходимости использовать искусственное освещение.

Sheraton Huzhou  (5)

Курортный пятизвездочный отель рассчитан для богатых туристов и жителей Китая. Внешний и внутренний вид отеля излучает богатство и роскошь. В вечернее время фасад здания преображается за счет светодиодного освещения.

Официальное открытие отеля состоялось, буквально, на днях, в первых числах октября 2013 года!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲