В Дубае открылось ледяное кафе Chillout Café |

В Дубае открылось ледяное кафе Chillout Café

Дубай по праву носит титул самого богатого и роскошного курорта Ближнего Востока. Именно здесь построили самый высокий небоскреб в мире (Бурдж-Халифа), пальмовые острова, проект Мир, крытый горнолыжный курорт и другие удивительные проекты. Эмираты расположены в одном из самых жарких и засушливых регионов мира. Нередко летом столбик термометра поднимается выше 50 градусов Цельсия. Туристы в такую погоду чувствуют себя, как в бане. Совсем недавно в Дубае построили кафе изо льда  среди раскаленной пустыни. Фантастика, не правда ли? Теперь туристы и жители города смогут охладиться в минусовой температуре, посетив такое кафе. Кафе расположено в торговом центре «Times Square», где рядом находится знаменитый торговый центр Dubai Ski.

Chillout Café (1)

Кафе изо льда в Дубае называется Chillout Café. Стены, мебель, стулья, столы, люстры и даже шторы выполнены изо льда, это относится и к столовым приборам. Почему мы решили написать об этом необычном кафе? Например, кафе изо льда в какой-нибудь Финляндии или Швеции стали привычным делом. А вот когда подобное кафе открывается в одной из самых жарких стран мира – это заслуживает внимание. Возникает такое ощущение, что  «Chillout Café» транспортировали сюда из какой-нибудь Швеции. Особое внимание скульпторы уделили декорированию пола и потолка, которые украшены интересными ледяными резными элементами. Температура в кафе находится в пределах  -6 градусов по Цельсию. Для жителей северных стран эта температура покажется даже слишком мягкой, а вот для местных жителей – это настоящий северный полюс. Именно поэтому владельцы этого необычного кафе на работу наняли не местных жителей, а сотрудников из России и Румынии.

Chillout Café (3)

Каждому посетителю предлагается зимнее снаряжение (теплые куртки, шапки и сапоги). Без теплой одежды здесь никак не обойтись, тем более, когда такие большие перепады температуры. Данное кафе принадлежит компании из ОАЭ Sharaf Group. Кафе изо льда работает 24 часа в сутки, стоимость входа составляет 17 долларов США. В стоимость билета входит бесплатный стакан безалкогольного коктейля. О популярности данного заведения говорить ещё рано, так как оно открылось совсем недавно. Безусловно, кафе в первую очередь ориентировано на туристов, так как коренные жители не готовы проводить много времени в таких экстремальных, по их мнению, условиях. Кафе рассчитано на 40 человек. Сейчас кафе изо льда посещают порядка 100 человек в день.

Читайте также:

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲