В Грузии в курортном городе Батуми построят современный небоскреб Ad Astra с оригинальной вертолетной площадкой

Известная на весь мира архитектурная компания Atkins Architecture предложила для клиентов из компании  Sustainable Growth Investments весьма оригинальный проект строительства многофункционального многоэтажного небоскреба, с которого откроется великолепный вид на Черное море. Небоскреб построят в Грузии в курортном городе Батуми. Небоскреб получил название Ad Astra. Здание будет отличаться великолепной конструкцией из стали и стекла, а фасад будет выполнен из жалюзи, которые расположат так, чтобы на 40% уменьшить проникновение солнечное тепла.  А вот вертолетная площадка на вершине небоскреба станет самой главной изюминкой Ad Astra.

Небоскреб будет построен в традиционном грузинском стиле, который напоминает каменные башни. Благодаря экзоскелету и диагональной решетки из стали здание будет более прочным и устойчивым.  Стены небоскреба полностью выполнят из стекла. Полупрозрачная пирамида на вершине небоскреба будет выполнена в таком же стиле, как и внешняя оболочка самого здания.  Под внешними треугольниками архитекторы собираются установить систему жалюзи, которые создадут оптимальную конфиденциальность внутренних помещений и тень. Жалюзи будут ослаблять нагрев солнцем стен небоскреба, поэтому в помещениях создастся благоприятный микроклимат.

Что касается пирамиды на вершине здания, то она будет выполнять не только украшающие функции. Боковые стороны пирамиды будут открываться, тем самым пирамида превратиться в посадочную площадку для вертолетов. В небоскребе Ad Astra планируют разместить офисы, 5-звездочный отель, роскошные апартаменты, торговые помещения, зал для мероприятий, кафе-бар, пентхаус, а чуть ниже пирамиды разместят небесный ресторан.

Архитекторы уверены в том, что небоскреб Ad Astra станет одной из главных современных архитектурных достопримечательностей города Батуми. Сверкающая вершина здания будет видна с любой точки Батуми.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲