Открытие каких стран россияне ждут больше всего? |

Открытие каких стран россияне ждут больше всего?

Что случилось? Аналитики из туристического сервиса «туту» провели опрос с целью выяснить, открытия каких стран российские туристы ждут больше всего. 

Турция стала лидером данного рейтинга. Практически каждый опрошенный турист больше всего ждёт открытие турецкий границ (с 1 августа открытие). Второе место в рейтинге занимает республика Беларусь – 14% опрошенных проголосовали за эту страну. Тройку лидеров замыкает Греция – за неё проголосовали 7% опрошенных.

Открытия границ с какими странами россияне ждут больше всего

Место СтранаДоля опрошенных
1Турция20%
2Белоруссия 14%
3Греция 7%
4Египет 7%
5Грузия 6%
6Таиланд 6%
7Кипр 5%
8Армения 4%
9Израиль 4%
10Черногория 4%

Также россияне ждут открытия границ с Болгарией, Кубой и Молдавией. За эти страны проголосовали по 3% россиян, но они не смогли войти в ТОП 10. По 2% респондентов проголосовали за Доминиканскую Республику, Мальдивы, Эмираты, Венгрию, Индонезию, Мексику и Хорватию.

Какие страны начнут принимать россиян?

24 июля Россия официально объявила об открытии международного авиасообщения с несколькими странами. Пока в этот список вошли три направления – Турция, остров Занзибар (Танзания) и Великобритания (Лондон). С 1 августа россияне могут вылететь в Стамбул и Анкару, а уже с 10 августа будут открыты прямые рейсы в популярные курорты – Анталия, Даламан и Бодрум.

Когда откроются границы других стран?

Также объявлен список стран, которые уже сейчас готовы принять российских туристов – среди них Куба, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Доминикана, Египет и Эмираты. Недавно поступила информация, что Россия ведёт переговоры с 30 странами, которые могут открыться в ближайшее время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲