Топ-10 городов, где иностранные туристы потратили больше всего денег по итогам 2022 года

Каждый год тысячи туристов со всего мира отправляются в путешествие, чтобы насладиться красотами и достопримечательностями разных стран, а также отведать местную кухню и купить сувениры. Некоторые туристы, не скупясь на деньги, путешествуют с комфортом и останавливаются в роскошных отелях, а также посещают дорогие рестораны и клубы.

По результатам исследования, проведенного Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC), был составлен ТОП-10 городов мира, где иностранные туристы тратят больше всего денег по итогам 2022 года. На первом месте расположился Дубай, ОАЭ, где туристы потратили более $29 млрд. На втором месте — Доха, Катар, где траты составили $16,79 млрд. На третьем месте — Лондон, Великобритания, где иностранные гости потратили $16,07 млрд.

В ТОП-10 также вошли Макао, Нидерланды, Турция, Испания, США, Сингапур и Франция. Эти страны являются популярными туристическими направлениями, где можно не только насладиться местными красотами и культурой, но и потратить значительную сумму денег на развлечения, покупки и проживание.

Показатель трат иностранных туристов важен для всех инвесторов в недвижимость, которые планируют зарабатывать на туристах. Львиную долю денег гости городов тратят на жилье, поэтому инвесторы могут рассмотреть возможность вложения средств в отельный бизнес или приобретение недвижимости в популярных туристических направлениях.

Таким образом, ТОП-10 городов, где иностранные туристы тратят больше всего денег, является важным показателем для туристической индустрии и инвесторов в недвижимость. Он позволяет определить наиболее популярные туристические направления и сконцентрировать свои усилия на развитии туристического бизнеса в этих регионах.

Таблица: ТОП-10 стран, где иностранные туристы тратят больше всего денег по итогам 2022 года

Название страныСумма потраченных денег туристами
Дубай (ОАЭ)$29.42 млрд
Доха (Катар)$16.79 млрд
Лондон (Великобритания)$16.07 млрд
Макао (Нидерланды)$15.58 млрд
Амстердам (специальный административный район Китая)$13.59 млрд
Стамбул (Турция)$13.13 млрд
Барселона (Испания)$12.73 млрд
Нью-Йорк (США)$12.45 млрд
Сингапур (Сингапур)$10.97 млрд
Париж (Франция)$9.76 млрд

Читайте также:

Добавить комментарий