Составлен рейтинг самого лучшего и худшего сухого корма для кошек |

Составлен рейтинг самого лучшего и худшего сухого корма для кошек

Что случилось? Роскачество составило рейтинг самого лучшего и худшего сухого корма для кошек. Согласно исследованию, все популярные марки производят безопасный корм.

Все популярные торговые марки производят нетоксичный и безопасный корм, но только один производитель отвечает всем требованиям стандарта Роскачества. Самые высокие оценки получил сухой корм Orijen (канадский производитель). Он оказался единственным кормом из 39 образцов, который отвечает всем жёстким требованиям Роскачества.

Канадские производители лидируют в этом списке.

Рейтинг лучших производителей сухого корма для кошек

МестоМарка
1ORIJEN (Канада)
2NUTRAM (Канада)
3PRONATURE (Канада)
4NOW FRESH (Канада)
5ACANA (Канада)

Популярные среди россиян марки (в этот список вошли Royal Canin, Pro Plan, Friskies, Perfect Fit, Purina) получили по 2 балла из 5-ти возможных. Что касается Whiskas и Kitekat, то в них вообще обнаружили антибиотики – они заняли последние места в рейтинге.

Нарушения

Не все образцы отвечали ветеринарным требованиям. В некоторых кормах были выявлены небольшие отклонения, среди них: недостаточное количество белков, углеводов и жиров для сбалансированного питания, содержание микро- и макроэлементов не соответствовало заявленной маркировке, наличие остатков антибиотиков и пестицидов в неопасном количестве.

Основное нарушение большинства брендов связано с несоответствием фактического состава кормов, который указан на маркировке продукции. Согласно данным Роскачества, этот недостаток не нарушает законодательство, так как корм не вредит здоровью питомца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲