Лучшие города Европы в 2020 для инвестиций в недвижимость

Специалисты Forbes составили рейтинг лучших городов Европы в 2020 году для инвестиций в недвижимость. В этом списке оказалось шесть городов Европы, где цены на недвижимость пока не достигли максимального роста.

Эксперты учитывали данные 565 брокерских компаний по недвижимости из разных стран мира (компании из 70 стран) и данные LeadingRE.

Лучшие города для инвестиций в недвижимость

Неаполь (Италия). В Неаполе остаются достаточно оптимальные цены на недвижимость. Цены стартуют от 2 150 евро за квадратный метр. Например, в Риме цены начинаются от $3 390. Рост цен на недвижимость за последний год составил 15% и это далеко не предел. Неаполь имеет удачное месторасположение, расположен на побережье Средиземного моря всего в часе езды от Рима.

Межев (Франция). Туристическое направление со своим уникальным стилем, которое стало популярным благодаря горнолыжному курорту. Жители Великобритании и Швейцарии остаются самыми активными покупателями недвижимости. Цены на апартаменты с двумя спальнями стартуют от 500 000 долларов.

Секешфехервар (Венгрия). Рост цен на недвижимость с 2018 года составил 17%. Во многом это связано с улучшением железнодорожного сообщения с Будапештом. Напомним, что цены на недвижимость в Будапеште за последние 5 лет выросли практически в два раза.

Батуми (Грузия). Курорт Батуми – перспективное место для инвестиций в недвижимость. Купить новостройку на этом популярном черноморском курорте можно от 400 долларов за квадратный метр. Как правило, в основном в Батуми покупают недвижимость иностранные покупатели. Из-за высокого спроса в период с 2018 по 2019 год на курорте построено 22 752 дома.

Порту (Португалия). Если сравнивать с Лиссабоном, то цены в Порту остаются на 30% дешевле, при этом рост закрытых продаж составил 15%. Порту остается перспективным местом для инвестиций в недвижимость Португалии. На это есть несколько причин: изменения законов на рынке аренды, более дорогая недвижимость в Лиссабоне, одна из самых дешёвых стран Европы для получения золотой визы.

Роттердам (Нидерланды). Амстердам для многих инвесторов стал безумно дорогим городом. Например, средняя стоимость квартир в центральных районах Амстердама составляет 7660 € за квадратный метр, а на окраине около 5000 €. В этом случае настоящим спасением для покупателей стал Роттердам, где средняя цена для вторичного рынка составляет $3 180 за квадратный метр. В новостройках цены выше на 20%. С 2018 года недвижимость выросла в цене на 10% и это не является пределом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲