Самые высокооплачиваемые профессии в России в 2019

ВНИИ труда Минтруда России проанализировали рынок труда с целью определить самые высокооплачиваемые профессии в 2019 году в России. Рейтинг составлялся на основе мониторинга вакансий из открытых источников: сайты и сервисы по поиску работы. Самой высокооплачиваемой профессией названа специальность «инженер-мехатроник». Как правило, такие специалисты встречаются на автомобильных заводах. Пока это редкая специальность в машиностроении, но спрос на неё будет расти в связи с роботизацией и развитием технологий. Инженеры-мехатроники специализируются на создании программ, которые обеспечивают управление и контроль за разными механизмами автомобиля. К сожалению, рынок новых автомобилей нельзя назвать стабильной сферой деятельности в России. Многие крупные автомобильные производители закрывают свои предприятия в России. Теперь и компания Ford планирует летом 2019 года закрыть два предприятия. Также зарплату от 100 000 рублей получают сварщики дуговой сварки.

 Высокооплачиваемые профессии в России в 2019

Список самых высокооплачиваемых профессий в РоссииСредняя зарплата (в российских рублях)
1. Инженер-мехатроник, сварщик дуговой сваркиот 100000
3. Бурильщик шпуров (отверстий в камне), специалист по операциям на межбанковском рынкеот 95000
3. специалист по моделированию процессов термической обработки, специалист по интеграции облачных приложений и бизнес-аналитикот 90000
4. Специалист по потребительскому кредитованию от 85000

На втором месте разместилось сразу две вакансии: бурильщик шурупов (проделывает отверстия в камне) и специалист по операциям на межбанковском рынке. Эти специалисты могут рассчитывать на заработную плату от 95 000 рублей. На зарплату от 90 000 рублей могут рассчитывать специалисты по моделированию процессов термической обработки, по интеграции облачных приложений и бизнес аналитики. Все эти специальности разделили третье место. Специалист по потребительскому кредитованию с зарплатой от 85 000 рублей замыкает рейтинг.

К новой профессии из данного списка можно отнести «специалиста по интеграции облачных приложений». В общероссийском классификаторе пока нет такой профессии, но спрос на таких специалистов постоянно растет.

Напомним, что недавно были названы самые стабильные сферы деятельности в России, где риски попасть под сокращение минимальные.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲