Названы регионы России с самой высокой зарплатой в 2018

Официальная статистика не всегда совпадает с реальной ситуацией. Например, по информации Федеральной службы государственной статистики средняя зарплата по России в 2018 году составила порядка 42-х тысяч рублей. Во многих регионах России по-прежнему 20 тысяч рублей считается самой распространенной зарплатой. Официальная статистика редко совпадает с опросами на улицах и в Интернете.

Регионы и города России с самой высокой и низкой зарплатой в 2018

В каких же регионах по мнению официальных источников самая высокая зарплата? На первом месте оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, где средний класс зарабатывает чуть больше 100 000 рублей. На втором месте расположен Чукотский автономный округ с зарплатой 98 291 рублей. Тройку лидеров замыкает Москва с зарплатой 82 471 рублей.

ТОП 3: регионы России с самой высокой зарплатой

ПозицияРегион, городСредняя зарплата
1 местоЯмало-Ненецкий автономный округ100 617 руб
2 место Чукотский автономный округ
98 291 руб
3 место Москва 82 471 руб.

Самая низкая зарплата оказалась в следующих регионах: Алтайский край, республика Чечня, Ивановская область и Карачаево-Черкессия. Здесь средняя зарплата колеблется в пределах 24-25 тысяч рублей.

Эксперты выявили самые низкооплачиваемые и высокооплачиваемые отрасли экономики. В лидерах по размеру оплаты труда оказалась сфера воздушного и космического транспорта, где специалисты в среднем зарабатывают 161 700 рублей в месяц. Следом за ними идут нефтяники и газовики с зарплатой 123 000 рублей в месяц. Самой низкооплачиваемой отраслью названа сфера пошива одежды, где специалист среднего звена зарабатывает 20 800 рублей.

Так же названы регионы, где проще всего трудоустроиться. В этот список вошли: Москва, Санкт-Петербург, Московская область, ХМАО и республика Татарстан. Самая неблагоприятная ситуация на рынке труда сложилась в Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Туве и Северной Осетии. В этих регионах сложнее всего найти работу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲