Как накопить на квартиру со средней зарплатой? Преимущества и минусы самостоятельного накопления денег

 Если у вас нет собственного жилья, то при желании можно накопить на квартиру самостоятельно. Во многом вы будете отказывать себе, но через некоторое время у вас появится нужная сумма. Я не сторонник кредитов и ипотеки. В одной из публикаций в разделе аналитика я подробно описал, почему не стоит брать ипотеку в России. Сегодня я расскажу о самом эффективном способе самостоятельного накопления денег и почему этот вариант самый предпочтительный. Как накопить на квартиру с зарплатой 50 000, 30 000, 20 000, 15 000 рублей? Первостепенное значение имеет размер заработной платы. Чем больше вы получаете и меньше тратите на жизнь, тем быстрее вы накопите на собственное жилье. Даже если вы получаете 15-20 тысяч рублей, то если откладывать 5-6 тысяч рублей на протяжении 10 лет, то вы накопите около 700 000 рублей, которые можно будет положить под %. Накопленная сумма будет отличным стартовым капиталом для осуществления своей заветной мечты.  Согласитесь, что брать ипотеку с такой низкой заработной платой настоящее самоубийство?

kak-nakopit-na-kvartiru

Накопить на квартиру с зарплатой 30-50 тысяч рублей намного легче. Я зарабатывал в среднем около 25-35 тысяч рублей. Каждый месяц у меня получилось откладывать около 25-35 тысяч рублей. Практически всю свою заработную плату я откладывал на квартиру, а жили мы на одну заработную плату моей жены. Вы можете взять на вооружение мой совет – одну заработную плату откладывать, а на вторую жить. Это самый эффективный способ. Уже через пять лет я накопил около 2 млн рублей.

Основные преимущества самостоятельного накопления денег на квартиру:

  • Для ипотеки необходим первоначальный взнос. Самостоятельное накопление позволяет стартовать тогда, когда вы захотите. Воспитайте в себе привычку каждый месяц откладывать определенную сумму, пусть это будет 5-10 тысяч рублей.
  • Ипотека в российском банке – это кабала, депрессия и выживание. Вам нужно каждый месяц относить банку определенную сумму. Банк совершенно не интересует, какие у вас проблемы в семье. При самостоятельном накоплении вы ничем не рискуете, живете свободно, откладывайте столько денег, сколько сможете.
  • В случае проблем, увольнения с работы и других форс-мажорных проблем, у вас есть начальный капитал.
  • У вас есть возможность хоть каждый месяц переезжать на более дешевую арендованную квартиру, чтобы больше откладывать денег для покупки собственного жилья.
  • Цель. Многие будут говорить, что накопить невозможно. Это всё отговорки для неудачников. У нас же есть конкретная цель, к которой мы каждый месяц двигайтесь небольшими шагами.

Надеюсь, что я вас убедил начать откладывать деньги для покупки собственного жилья?

Минусы самостоятельного накопления на квартиру:

  • Деньги могут обесценятся, а стоимость квартиры вырасти. Как экономист и человек, который регулярно анализирует экономическую ситуацию в России, я могу с полной уверенностью сказать, что до 2020 году цены на недвижимость вырастут только незначительно. Экономика находится в режиме застоя и низкого покупательского спроса. В таких условиях недвижимость не может стоить дорого! Поэтому до 2020 года вы можете спокойно копить деньги, положить их под % в банк, чтобы уменьшить инфляцию. За 3-4 года вы сможете накопить приличную сумму.
  • В процессе накопления средств вы живете на арендованной квартире и каждый месяц отдаете деньги чужому дяде. Однако этот способ более безопасный, чем платить каждый месяц банку по 20-35 тысяч рублей.

Я привел личный пример, как мне удалось с небольшой заработной платой всего за 5 лет накопить деньги на двухкомнатную квартиру в новостройке. Я поставил конкретную цель, каждый месяц к ней двигался, минимизировал расходы. Начинал с небольшой сумму, но со временем её увеличивал. Если у вас в семье два работающих человека, то накопить на квартиру это вполне реально.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲