В Берлине собираются построить небоскреб Green8 с вертикальным садом

Возможно, в скором времени в столице Германии начнут строить необычный жилой небоскреб, который по форме напоминает восьмерку. Предполагается, что небоскреб украсит восточный квартал Берлина – площадь Александер-плац. Проект этого необычного здания разработали Питер Сэндхос и Агнискзка Прейбисз. В чем же состоит уникальность этого сооружение? А уникальность состоит в том, что небоскреб «Green8» будет представлять собой настоящий жилой вертикальный сад. Ключевая функция небоскреба – обеспечить жильцов дома и население, которое будет проживать недалеко от этого небоскреба, здоровой пищей. В общем,  проект можно охарактеризовать, как небоскреб-ферма.

Green8  (1)

Пожалуй, каждый из нас мечтает жить в том месте, где можно почувствовать все блага цивилизации и прелести загородной жизни. К сожалению, чтобы почувствовать уединение с природой мы вынуждены регулярно ездить на свою загородную дачу. Но вот немецкие архитекторы при создании проекта  Green8 ориентировались на то, что будущее сооружение удовлетворит потребность людей в природе в  городских условиях. Это может показаться фантастикой. Представьте себе, что вы живете в центре крупного мегаполиса, как Берлин, и имеете собственный живописный сад. На изображении проекта видно, что он имеет форму восьмерки. Внутри небоскреба будут располагаться живописные сады, а также теплицы, где можно будет выращивать фрукты, овощи и цветы. Архитекторы также позаботились о том, чтобы жильцы дома смогли регулярно заниматься спортом, поэтому внутри здания также будет располагаться бассейн и спортивный зал.

Построят ли небоскреб Green8 или все-таки проект так и останется на бумаге? На этот вопрос ответить сложно. Сейчас архитекторы ведут переговоры со строительными компаниями, которые возьмутся за строительство этого необычного проекта. Все-таки небоскреб-сад в оживленном районе Берлина впечатляет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲