Tower Infinity (башня бесконечности) в Южной Корее станет первым в мире полупрозрачным небоскребом

Проект, который собираются построить в Южной Корее, может стать современным чудом света.  Речь идет о таком интересном здании, как башня-невидимка – Tower Infinity (башня бесконечности). Если южнокорейским архитекторам удастся реализовать этот проект, то он может занять лидирующее место среди самых необычных небоскребов мира. Небоскреб будет представлять собой большой полупрозрачный кристалл.  Благодаря оптическим технологиям и специальным отделочным материалом здание будет наполовину невидимым.

 Проект башни Tower Infinity (башня бесконечности) разработали специалисты известной южнокорейский архитектурной компании  GDS Architects. Как предполагается, здание построят к 2014 года. Высота этого сверхсовременного небоскреба составит 450 метров. Что касается отведенной площади под конструкцию, то она составляет — 145,5 тыс. кв. м. На высоте в 400 метров будет располагаться смотровая площадка. Рядом с основанием здания будут находиться культурные, развлекательные, коммерческие и спортивные сооружения. Tower Infinity в отличие от подобных сооружения не собирается позиционировать себя, как самая дорогая или высокая башня в мире. Башня должна стать визитной карточкой и символом Южной Кореи.

 Следует заметить, что месторасположения для Tower Infinity выбрали не случайно. Башня разместиться в городе Инчхон, который расположен под Сеулом. Местные жители Инчхон называют воротами корейской столицы. Также Инчхон является важным транспортным узлом Южной Кореи. В Инчхоне находится самый большой аэропорт в Южной Корее.

 По снимкам  с презентации, здание внешне будет напоминать огромный полупрозрачный кристалл, который имеет скошенные грани.  При помощи современных проекторов, цветной подсветки и специальных облицовочных материалов корейские архитекторы собираются добиться эффекта полупрозрачности.

 Проект действительно выглядит весьма оригинально и интересно. У Tower Infinity есть все шансы стать самым интересным и современным небоскребом мира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲