Названы районы старой Москвы с самыми низкими ценами на вторичную недвижимость |

Названы районы старой Москвы с самыми низкими ценами на вторичную недвижимость

Аналитики по недвижимости назвали районы старой Москвы с самыми низкими ценами на вторичную недвижимость. Информация актуальна на середину июня 2020 года.

“Для более объективного анализа специалисты проанализировали цены в тех районах старой Москвы, где на продажу выставлено не менее 100 квартир, относящихся к вторичному рынку. На первом месте в рейтинге самых доступных оказался район «Бирюлево Восточное» со средней ценой квадратного метра – 151,1 тыс. рублей. “

Рейтинг районов старой Москвы с самой дешевой вторичной недвижимостью (июнь 2020 год)

Район Средняя цена за квадратный метр
Бирюлево Восточное151,7 тысяч рублей
Ярославский164,6 тысяч рублей
Братеево166,3 тысяч рублей
Люблино167,3 тысяч рублей
Ивановское167,8 тысяч рублей

Интересные факты:

  • Даже в самых недорогих районах Москвы цены на вторичку увечились за год – в среднем годовой рост составил от 3% до 8%. После окончания самоизоляции цены на недвижимость уже не будут так активно развиваться. Связано это с тем, что у населения снизилась платежеспособность, что отразится на снижении спроса.

Как отличаются цены на вторичную недвижимость в Москве от Ближайшего Подмосковья?

В спальных районах Москвы, которые расположены на окраине, цены существенно выше по сравнению с соседними подмосковными городами. В некоторых случаях разница достигает 50%. Стоимость вторичной недвижимости в Люберцах и Дзержинском на 52% ниже, чем в Люблине и Братееве. Тоже самое можно сказать про Ярославский район, который на 47% дороже по сравнению с Мытищами. Разница между Бирюлево Восточным и Видным достигает 36%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲