В Люксембурге с 2019 года общественный транспорт станет бесплатным

Карликовое государство Люксембург с населением около 600 000 человек станет первой в мире страной с бесплатным общественным транспортом. Такое решение приняло правительство во главе с Ксавье Беттелем. Нововведение вступает в силу с лета 2019 года. Сегодня Люксембург считается одной из самых благополучных стран мира с высоким уровнем жизни. Это государство регулярно фигурирует на верхних позициях в разных международных рейтингах по качеству жизни. В прошлом мы писали про цены и зарплаты в Люксембурге. Правительство готовится принять ещё два новых нововведения: легализация марихуаны и введение двух новых праздников.

Среднемесячные чистые заработные платы в Люксембурге в размере 3000 евро считаются одними из самых высоких в Европе. По этой причине сюда каждый день на работу приезжают жители из соседних стран: Бельгии, Германии и Франции. В общей сложности таких работников из соседних стран насчитывается около 200 000 человек. Из 600 тысяч человек, проживающих в Люксембурге, около 400 тысяч каждый день вынуждены приезжать на работу в столицу, в которой проживает всего 110 000 человек. Разумеется, город не приспособлен для такого большего количества автомобилей, которые затрудняют движение, вызывают пробки и т.д. Бесплатный общественный транспорт должен решить данную проблему. Вторая причина, по которой вводится бесплатный проезд, заключается в улучшении экологической обстановки.

Кстати, относительно недавно в Люксембурге действует бесплатный проезд для студентов и детей. Студентам в билетной кассе необходимо предъявить документ о зачислении в учебное заведение, при наличии которого выдается годовая электронная карта на бесплатный проезд. За пассажирские перевозки отвечает развитая транспортная сеть, состоящая из автобусов, трамваев и пригородных поездов. Весь этот транспорт с лета 2019 года станет бесплатным.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲