Русские в Шарм-Эль-Шейхе в 2017: цены на недвижимость, стоимость жизни, затраты и зарплаты

Египетские курорты весьма полюбились русскоязычным гражданам. После проведения незабываемого отпуска русскоязычные граждане начинают задумываться об иммиграции. Русских в Шарм-Эль-Шейхе привлекает продолжительный купальный сезон на протяжении круглого года, умеренные цены на недвижимость, солнечная погода. Сегодня ultramodern-home.ru ответит на целый ряд вопросов, касающихся стоимости жизни, цен на недвижимость, коммунальные услуги, продукты питания в Шарм-Эль-Шейхе в 2017. Ближе к концу статьи мы подведем итоги, проанализировав минимальный прожиточный минимум. Жизнь в долларовом эквиваленте в 2017 году в Египте стала существенно дешевле по той причине, что произошло мощное обрушение национальной валюты. Если раньше 1 доллар стоил около 8 египетских фунтов, то на май 2017 он составляет 18 египетских фунтов.

Плюсы и минусы жизни в Шарм-Эль-Шейхе:

Минусы:

  • Другой менталитет и религия. На территории Египта действует официальная религия ислам. Особенно существует целый ряд ограничений для женщин. Перед принятием решения обязательно стоит ближе познакомиться с местными законами и обычаями. Не сильно ли они отразятся на комфорте вашей жизни?
  • Жизнь в условиях постоянной жары. Летом в Египте столбик часто поднимается выше отметки + 50 градусов по Цельсию. Самый пик зноя наблюдается в летние месяцы: июнь, июль и август. Очень жарко в мае и сентябре. Зимой температура опускается до + 23 градусов по Цельсию. Дожди в Египте являются крайне редким явлением. Готовы ли вы жить в условиях постоянной жары на протяжении круглого года?
  • Низкие заработные платы. Если вы собираетесь переезжать в Шарм-Эль-Шейх с целью найти высокооплачиваемую работу, то у вас вряд ли это получится. Даже в туристическом секторе достаточно скромные заработные платы после обрушения валюты до 18 египетских фунтов за 1 доллар.
  • Мало зелени. Вокруг одна пустыня. Вся природа (аллеи, парки, пальмы, трава) высаживается вручную.
  • Плохая шумоизоляция у жилых домов. В Египте на протяжении года стоит лето. Поэтому толщина стен существенно меньше, чем в России. Это негативно сказывается на шумоизоляции.
  • Дорогой Интернет. Хороший высокоскоростной Интернет стоит недешево, что является значительным минусом для тех, кто привык часто им пользоваться.

Преимущества:

  • Невысокие цены на жизнь после обрушения национальной валюты. Продукты, коммунальные платежи, аренда квартир – на всё это установлены умеренные цены, особенно для такого популярного курорта.
  • Красивое море. Красное море – настоящий рай для занятия снорклингом или дайвингом.
  • Возможность купаться на протяжении круглого года.
  • Доступная по стоимости недвижимость.

Сколько стоит жизнь в Шарм-эль-Шейхе в 2017

Цены и стоимость жизни в Шарм-эль-Шейхе в 2017

Какие затраты на продукты, коммунальные платежи, аренду недвижимости, транспорт, Интернет и мобильную связь?

Ежемесячные затраты:

  • Аренда однокомнатной квартиры площадью 50-60 квадратных метров. Если искать однокомнатную квартиру в центре города или на первой береговой линии в хорошем районе, то в среднем предстоит заплатить около 237 $ (14 000 руб). В спальных районах и вдали от береговой линии аналогичная квартира обойдется гораздо дешевле, в среднем около 146 $ (8600 руб).
  • Продукты питания. В среднем в месяц на человека будет уходить около 100 $. Если брать среднестатистическую семью из двоих человек, то ежемесячные затраты составят около 200 $ (если не покупать дорогие продукты и не питаться в ресторанах или кафе).
  • Интернет. Многие русскоязычные граждане жалуются, что в Египте плохое качество Интернета. Хороший Интернет в среднем стоит около 20 $ в месяц (1170 руб).
  • Коммунальные платежи за площадь 60 метров. Квартплата недорогая из-за обрушения национальной валюты. Современные комплексы имеют бассейны, собственные зеленые территории. Обслуживание бассейна и территории возле жилого комплекса – это всё тоже входит в стоимость коммунальных услуг. В среднем за однокомнатную квартиру вы будете отдавать около 25-30 $ ежемесячно (1500-1800 руб).
  • Транспорт. Поездка на общественном транспорте в одну сторону обойдется в 0,17 $ (10 рублей).
  • Дополнительные траты: покупка одежды, мобильная связь. Ещё около 100 $.

Итоговые месячные затраты: от 582 $ на семью из 2-х человек.

Цены на покупку недвижимости в Шарм-эль-Шейхе в 2017 году

Покупка недвижимости в Шарм-эль-Шейхе в 2017 Цены на квадратный метр 

Обрушение египетского фунта  – это отличное время для тех, кто хочет за небольшие деньги стать собственником курортного жилья.

1 квадратный метр в центре или на первой береговой линии обойдется в 549 $ (32 116 руб). Однокомнатная квартира площадью 75 квадратных метров будет стоить 41 175 $.

Средние заработные платы в Шарм-эль-Шейхе в 2017 году

Средние заработные платы в Шарм-эль-Шейхе в 2017

  • На май 2017 года средняя зарплата составляет около 155-200 $ в месяц.

 Русскоязычные граждане и египтяне, проживающие в Шарм-эль-Шейхе, в основном работают в туристическом или отельном бизнесе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.