Средние зарплаты в Стокгольме в 2017 году. Затраты на жизнь

Стокгольм по праву является одним из наиболее дорогих городов для жизни в Европе. Даже обеспеченным российским туристам цены в Швеции кажутся заоблачными. Однако средние заработные платы в Стокгольме в 2017 вполне покрывают затраты. Размер расходов будет зависеть от того, как вы привыкли жить. Например, здесь дорого содержать автомобиль. Это касается не только дорогого бензина, стоимость которого составляет около 1,40 евро за 1 литр. В Швеции высокие налоги на автомобиль и страховку. Поэтому на одну заработную плату здесь практически невозможно содержать автомобиль и платить за аренду квартиры.

Средние зарплаты в Стокгольме в 2017 году

Средние заработные платы в Стокгольме в 2017 

Сколько получает среднестатистический житель Стокгольма чистыми? Уровень доходов зависит от отдельно взятой должности и профессии. Безусловно, в столице зафиксированы самые высокие ставки, которые выше, чем в других регионах и городах Швеции. Объясняется это тем, что в столице расположены офисы самых крупных и известных компаний (не только местные, но и зарубежные). Поэтому доходы населения в среднем выше, чем по стране.

Среднестатистический житель Стокгольма в среднем зарабатывает около 2400 евро чистыми в месяц (около 22 840 шведских крон). Доход указан после вычета подоходного налога.

Затраты на жизнь в Стокгольме

Затраты на жизнь в Стокгольме

Основные статьи расходов:

  • Аренда однокомнатной квартиры площадью 40 кв.м. (спальный район) – 800 евро в месяц. В центре города аналогичная квартира обойдется в среднем в 1170 евро в месяц.
  • Покупка продуктов питания. Около 600-700 евро ежемесячно.
  • Коммунальные расходы за квартиру площадью 40 кв.м. – 30 евро в месяц.
  • Интернет – 25 евро в месяц.
  • Мобильная связь. Средняя стоимость 1 минуты разговора – 0,07 евро. 20-30 евро в месяц.
  • Транспорт – 83 евро (стоимость проездного на месяц).

Итого: около 1670 евро в месяц. Если вы получаете средний заработок по городу, то с учетом всех перечисленных затрат у вас будет оставаться около 600-700 евро на карманные расходы (походы в рестораны, бары, кино и т.д.).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲