Какие заработные платы в Дубае в 2016-2017 году?

Дубай – жемчужина персидского залива, самый быстроразвивающийся город в мире с высоким уровнем жизни и доходами населения, которые не уступают богатым западным странам Европы, в том числе США, Канаде, Австралии и т.д. Учитывая тот факт, что в России и странах СНГ наблюдаются различные экономические проблемы, которые в первую очередь связаны с низкими показателями доходности населения, многие мечтают жить и работать в ОАЭ. Уровень доходов в Эмиратах считается высоким. Во многом он зависит от профессии. Какие средние зарплаты в Дубае в 2016-2017 году? Сколько зарабатывают строители, нефтяники, офисные работники, менеджеры по продажам? Все это мы сегодня и обсудим.

Сколько стоит жизнь?

Среди русскоязычного населения наблюдается большой интерес к этой стране. Перед принятием решения о переезде нужно учесть не только средние зарплаты в Дубае, но и расходы на жизнь. Например, если цена на еды в Дубае нельзя назвать высокой, то вот затраты на аренду жилья съедают большую часть доходов. Одно дело, когда вы приезжаете в ОАЭ по рабочему контракту, и компания берет на себя все вопросы, связанные с арендой жилья. Другое дело, когда вы самостоятельно отправляетесь в эту страну, чтобы найти жилье и подыскать работу.

Средняя стоимость аренды квартиры и студии в Дубае

На аренду жилья у вас будет уходить большая часть доходов. Например, за однокомнатная квартиру в центре и престижных районах (Дубай Марина) предстоит заплатить около 1 900 $ в месяц. Такой же вариант на окраине и в отдалённых районах можно снять от 900 до 1600 $ в месяц. В эту стоимость нужно включить и расходы на содержание квартиры в Дубае. Таким образом, получается серьезная сумма денег, связанная с затратами на жилье.

Уровень доходов

Средние зарплаты по Дубаю составляют 3178$ (после вычета всех налогов).

Уровень дохода напрямую зависит от того, какой у вас паспорт, профессиональные навыки, образование и опыт работы. Если у вас нет высокооплачиваемой специальности и профессиональных навыков, то на высокие доходы не стоит надеяться.

Три класса рабочих:

  • Низкоквалифицированная категория. К этой категории можно отнести выходцев из таких стран, как Филиппины, Пакистан, Индия и другие. В этом они работают на таких должностях, как обслуживающий персонал, уборщики, рабочие на стройках и т.д. Такие рабочие не получают больше 8 000 тысяч дирхам (это не более 2200 $ в месяц).
  • Специалисты среднего класса. К таковым можно отнести выходцев из России, Иордании, Ливана, Белоруссии, Украины, Марокко. В среднем их заработок составляет около 13-15 тысяч дирхам чистыми (более 3000 $ долларов). На эти деньги уже можно комфортно жить.
  • Высококвалифицированные специалисты. К таковым относят специалистов из таких богатых стран, как Англия, Австралия, Германия, США и целый ряд стран Евросоюза. Их заработок может составлять около 7-10 тысяч долларов в месяц (а может и больше).

Конечно, легче всего сюда переезжать семьей, чтобы два человека работали, тогда можно будет спокойно жить на одну зарплату, а вторую откладывать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.