Недвижимость на Кипре упала в цене до уровня 2006 года

Следует отметить, что прошедший первый квартал 2015 года оказался не слишком удачным для недвижимости Кипра. Цены на жилье упали на 6,5%. Таким образом, уровень цен на данный момент находится на уровне 2006 года.

В январе, феврале и марте 2015 года на острове началось резкое падение цен на жилье. Если говорить про квартальное исчисление, то стоимость жилья упала на 1%. А вот в годовом исчислении падение цен составило 6,5%.

В каких же городах было зафиксировано самое резкое падение цен? Наибольшее падение цен зафиксировано в Лимассоле и Ларнаке. В этих регионах цена за квартал упала на 1,3%. Также большой спад цен наблюдается в Пафосе – 1,2% за квартал, в том числе и в Никосии – 1%. Самый незначительный спад на недвижимость наблюдается у Фамагусты – за первых три месяца жилье здесь упало на 0,7%.

Как выглядит рейтинг в годовом исчислении?

Первое место с отрицательным показателем занимает Ларнака – цены упали на 7,3%. Второе место занимают Никосия и Лимассол – здесь падение составляет 6%. Дальше идут Фамагуста – 3,5%, Пафос – 3,3%. Не смотря на то, что цены жилье упали, на Кипре активно строятся дома.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲