В Дубае построят город Алладина в историческом районе

Дубай – центр современных архитектурных творений. По количеству крупных и дорогих архитектурных проектов Дубаю нет равных. Постоянно мелькают различные новости о том, что в Дубае собираются реализовать ещё несколько крупных проектов. Совсем недавно появилась официальная информация, что в исторической части эмирата построят роскошный «Город Аладдина». Город будет возведен прямо на воде, где расположен старый торговый порт. По словам эмиратской прессы, новый проект будет выполнен в восточном стиле. Для построек сооружений будут использовать золотые конструкции и имитацию ажурной ковки.
Город Алладина состоит из трех основных башен, высота самой высокой башни составит 450 метров. По внешнему виду она напоминает старинную восточную лампу, всё прямо как и в известных легендах и историях про Алладина. По сути, это будет небольшой туристический район. На воде построят жилой комплекс, развлекательный парк, кафе, рестораны, бизнес-центр. Кстати, летом проходы между зданиями укроют специальными крытыми галереями, чтобы можно было в жаркие дни перемещаться по прохладным туннелям, ведь летом в Дубае очень жаркое. Перед авторами данного проекта встал главный вопрос – бережно отнестись к сохранению исторического района города. После строительства города, порт также будет выполнять свои функции. Ведь город Алладина будет расположен полностью на воде, оставляя под собой портовые сооружения.
Власти эмирата считают, что роскошный город на воде, выполненный в красивом восточном стиле, повысит посещаемость города. Создатели планируют соединить две вещи: древние легенды Востока с современными технологиями.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲