Жилой дом-хамелеон Lucid Stead в Калифорнии, который меняет цвет

Художник из США Филипп К. Смит III преобразил свой жилой дом в штате Калифорния. Сам дом расположен в пустыне. Уникальность его заключается в том, что он умеет менять цвет в течение дня. А также художник решил оборудовать свой дом альтернативными источниками для преобразования энергии в электричество.  Сам дом  был построен в 40-годах 20 века. Дом оставался неизменным до недавнего времени, пока художнику не пришла в голову идея изменить его до неузнаваемости.

После реконструкции, дом может изменять цвет, как хамелеон. Как это стало возможным? Все просто. Смит фасад строения обделал специальными зеркальными полосами, в внутри дома поставил продвинутый микроконтроллер Arduino, который способен в медленном режиме изменять цвет светодиодов. Этот эксперимент оказался успешным. Днем здание сливается с пустыней, поэтому заменить его невооруженным глазом проблематично. Дом хорошо виден лишь с наступление вечера.

Lucid Stead 2

Сам контролер и светодиодное освещение работает от солнечных батарей, поэтому дом функционирует на автономной энергии. Изначально, Смит для энергообеспечения дома планировал использовать генераторы. Но в итоге решил от них отказаться, так как они достаточно шумно работают. Он отдал предпочтение солнечным батареям, которые сейчас широко распространены в штатах. Солнечные панели расположены на небольшой конструкции, которая расположена вдали от дома. Вся конструкция спрятана за кустарниками, чтобы она не бросалась в глаза любопытным туристам. Также в конструкцию входит специальный накопительный аккумулятор, он накапливает дневную энергию, которая используется для обеспечения электроэнергией дома в ночные часы.

В общем, за счет светодиодных панелей, которые изменяют свой цвет, дом Lucid Stead получился  весьма оригинальным. Да и многие туристы специально приезжают в это место, чтобы полюбоваться этим необычным жилым строением.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲