В каких странах выгодно приобретать коммерческую недвижимость?

Многие предприниматели из России пытаются самореализоваться за рубежом. Прежде всего, их интересует не жилая недвижимость, а коммерческая. В какой же стране выгодно приобретать коммерческую недвижимость, которая способна принести немалый доход своему обладателю. В список таких стран вошли Германия, Швейцария, Великобритания, США, Бразилия и Китай.

Бразилия

Бразилия по популярности приобретения коммерческой недвижимости разве что уступает только США.  На сегодняшний день эта страна может похвастаться одной из самых крупных экономик Латинской Америки. По доходности коммерческая недвижимость Бразилии обходит развитые страны Европы. Множество крупных корпораций на территории Бразилии имеют свои офисы. В ближайшем времени в Бразилии появится множество коммерческих зданий.  Уже сейчас офисы в престижных районах Рио-де-Жанейро стоят более 1 млн. долларов. Высокая стоимость коммерческой недвижимости окупается её неплохой доходностью. Уже сейчас бразильский рынок коммерческой недвижимости считается одним из самых крупных в мире. По прогнозам аналитиков, высокий спрос на коммерческую недвижимость в Бразилии возрастет.

Германия

Коммерческая недвижимость

Германии – это одна из самых популярных стран среди российских инвесторов. Такой высокой спрос на коммерческие объекты Германии обуславливаются перспективностью и высокой доходностью, при этом ценовая политика вполне доступная. Для инвестирования в коммерческую недвижимость следует рассмотреть такие города, как Берлин, Кёльн, Франкфурт,  Мюнхен, Дюссельдорф, Штутгарт, Гамбург.  В Германии представлены различные объекты коммерческой недвижимости: начиная от офисов и отелей, заканчивая промышленными объектами.  Приобрести доходный коммерческий объект можно от 500 тысяч евро и выше.  Если вы обладаете бюджетом в 1 млн. евро, то эти деньги можно вложить в покупку отеля, торгового центра или офисного помещения. Для покупки офисной недвижимости идеально подойдет Франкфурт. Так как доходность местных офисов самая высокая по Германии. Столица Германии Берлин идеально подойдет для инвестирования средств в гостиницы или отели. Ведь Берлин входит в ТОП-3 самых посещаемых городов в Европе.

Чехия

Прага уже на протяжении нескольких лет считается одним из самых посещаемых городов мира. Поэтому весьма неплохие доходы могут принести отели. В Праге насчитается более 300 гостиниц. Для покупки отеля или гостиницы я бы посоветовал выбирать именно столицу Чехии. С бюджетом в 500 тысяч евро вы вполне можете купить мини-гостиницу или пансионат. Для приобретения пансионата также можно рассмотреть Карловы Вары или Марианские-Лазни. Помимо отелей и гостиниц, высокую прибыль могут принести магазины и салоны красоты. На рынке коммерческой недвижимости в Праге представлены предложения по продаже первых этажей в новых домах. Их вполне можно обустроить под магазины.

Китай

Китай по популярности приобретения коммерческой недвижимости уверенно занимает третье место. Стоимость торговых объектов в крупных городах Китая в несколько раз меньше, чем в Тайване или Сингапуре. Поэтому Китай идеально подойдет тем, кто хочет купить выгодную коммерческую недвижимость по доступной стоимости. В качестве места приобретения коммерческих объектов следует рассмотреть Шанхай, который является наиболее популярным городом в Китае среди иностранных инвесторов. К сожалению, количество предложений по продаже коммерческих объектов ограничено. В Шанхае коммерческая недвижимость раскупается достаточно быстро. К главным торговым улицам Шанхая относятся такие районы, как Наньцзин-роуд, Хуайхай-роуд и Сюйцзяхуэй. Помимо Шанхая, также следует обратить внимание на такие города, как Пекин и Гуанчжоу.  В столице Китая Пекине наибольшую прибыль способны принести коммерческие объекты на улицах Цяньмэнь, Сидан, Ванфуцзин и Саньлитунь. А вот самые высокие цены на коммерческую недвижимость установлены в Гонконге.

Великобритания

 Великобритания всегда привлекала инвесторов из других стран мира. По мнению экспертов, именно в Лондоне следует приобретать коммерческую недвижимость. Ведь именно в столице Великобритании представлены самые безопасные и наименее рискованные объекты. Конечно, в столице Великобритании установлены самые высокие цены. Поэтому если вы располагаете бюджетов до 1 млн. фунтов, то следует присмотреться к окраинам Лондона.  А вот за пределами столицы за весьма доступную стоимость можно купить объект с высокими показателями доходности. Эксперты рынка отмечают, что коммерческие объекты в провинции способны принести больший доход, чем аналогичные объекты в столице. Если говорить про Лондон, то к наиболее востребованным объектам можно отнести отели и магазины.

Швейцария

Вкладывать средства в недвижимость Швейцарии выгодно по той причине, что рынок отличается стабильностью. При этом тщательно продуманная система налогообложения позволяет беспрепятственно развиваться бизнесу. Самую высокую прибыль торговые объекты приносят в Цюрихе и Женеве. Особенно востребована недвижимость в Женеве. Инвесторы активно вкладывают деньги в коммерческие объекты. Наиболее востребованные объекты расположены на левом берегу озера. В крупных городах Швейцарии можно найти уйму предложений по продаже офисов класса А.

США

США в 2012 году согласно различным рейтингам занимает первое место по популярности приобретения коммерческой недвижимости. Такая тенденция будет сохраняться ещё долгие годы. Прежде всего, к самым востребованным объектам можно отнести многоквартирные дома, оптовые базы, офисы, склады, отели и торговые центры. Эксперты советуют отдавать предпочтение жилым комплексам в крупных городах США, где большой поток иностранцев. Именно жилые комплексы способны принести наибольший доход. При этом уровень пустующих квартир минимален.

Коммерческая недвижимость

Единственная проблема заключается в том, что в США достаточно проблематично купить доходный коммерческий объект дешевле 1 млн. долларов. Если вы располагаете суммой менее 1 млн. долларов, то в этом случае следует присмотреться к Флориде.  А вот самые доходные коммерческие объекты, конечно, сосредоточены в Нью-Йорке. Именно в Нью-Йорке самый развитий рынок аренды в США, поэтому приобретение многоквартирных домов – это весьма выгодное дело. Кроме Нью-Йорка, для приобретения коммерческой недвижимости следует рассмотреть такие города США как Сан-Франциско, Вашингтон, Бостон, Майами, Чикаго, Лос-Анджелес. Более того, владелец коммерческой площади в США получает целый ряд дополнительных преимуществ. Дело в том, что владелец недвижимости имеет право получить гринкарту.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲