Где в Европе купить курортную недвижимость для отдыха?

Наверное, каждый из нас мечтает жить у моря. Эта мечта вполне может превратиться в реальность. Сейчас купить жилье на побережье какого-нибудь европейского курорта не составит особого труда. Проблема заключается в том, что на рынке курортной недвижимости представлено огромное количество предложений, от которых разбегаются глаза. Как среди такого разнообразию выбрать подходящее жилье для отдыха на море? Поэтому в этой статье мы опишем наиболее популярные  страны-курорты, которые среди россиян пользуются бешеной популярностью.

Черногория

Черногория –  популярная туристическая страна среди туристов из разных стран мира. Эта страна очаровывает своей неповторимой природой, чистым морем, благоприятной экологией, культурным наследием. Черногория – это самое подходящее место для покупки курортной недвижимости. Здесь вполне можно найти дешевую недвижимость у моря. Например, в южной части страны можно приобрести недвижимость у моря по демократичной цене. Самая дорогая недвижимость в Черногории расположена в зоне от Будвы до Петроваца. Эта зона наиболее популярна среди туристов. Следует отметить, что Черногория – горная страна, поэтому здесь очень часто встречаются предложения по продаже недвижимости на склонах гор. Однако в горах достаточно плохо развиты коммуникации. Поэтому при покупке недвижимости в горах, это обстоятельство следует учесть.

Лазурный берег Франции

Лазурный берег Франции – самое популярное место для покупки жилья среди богатых людей. Именно здесь расположена самая дорогая и элитная недвижимость Франции. Описать все преимущества недвижимости на Лазурном берегу Франции невозможно, так как их очень много. Единственный недостаток заключается в дороговизне жилья. Поэтому для многих инвесторов это является основной преградой.

Болгария

В Болгарии цены на недвижимость одни из самых низких в Европе. Купить недвижимость в Болгарии на морском побережье можно от 40-50 тысяч долларов. В Европе курортную недвижимость по такой цене вы вряд ли где ещё найдете.  Ещё в недавнем прошлом цены на недвижимость в Болгарии каждый год росли от 30 до 50% от стоимости жилья, то сейчас уровень цен в несколько раз упал. Поэтому недвижимость здесь можно купить по весьма приемлемой цене. Ещё одним преимуществом болгарской недвижимости является то, что здесь много русских. Более того, Болгария входит в Евросоюз, что дает целый ряд преимуществ: въезд без визы в другие страны Европы и возможность получения гражданства ЕС. Намного удобнее приобретать недвижимость в Болгарии на юридическое лицо, так как это позволяет избежать различных сложностей. А вот покупать земельные участки иностранным физическим лицам не разрешено.

Румыния

Совсем недавно инвесторы начали приглядываться к черноморскому побережью Румынии. На сегодняшний день курортная недвижимость в Румынии на побережье является малоизвестным направлением. Поэтому здесь можно по весьма выгодной цене купить хорошую квартиру на берегу моря. Даже по российским меркам курортная недвижимость в Румынии стоит весьма дешево. Поэтому если вы мечтаете о дешевой недвижимости на берегу моря, то Румыния – это лучший вариант.  Однако основная проблема румынской недвижимости заключается в том, что в Румынии очень мало предложений по продаже недвижимости в новостройках. В основном жилье здесь продается в домах, которые требуют капитального ремонта. Ещё к недостаткам этой страны можно отнести низкий уровень сервиса. Однако низкая стоимость недвижимости вполне соответствуют качеству.

Италия

Италия пользуется заслуженной популярностью среди инвесторов. Цены на курортную недвижимость здесь высокие. Но они компенсируются чистой экологией, благоприятным климатом, богатейшим культурным наследием, стабильной экономикой. Однако в некоторых регионах страны, которые менее популярны среди туристов, можно купить недвижимость по доступной цене. Недорогую курортную недвижимость можно купить в таких южных провинциях, как Апулии,  Калабрии, Абруццо. В Италии достаточно утомительная процедура покупки недвижимости. Также здесь установлены жесткие ограничения по получению кредита на покупку жилья для иностранцев. Покупать недвижимость в Италии ради работы не стоит. Так как здесь достаточно проблематично иностранцу устроиться на работу. А вид на жительство получить ещё сложнее.

Испания

Побережье Испании – самый лучший выбор для тех, кто ценит качество, комфортность и безопасность. Купив недвижимость на побережье Испании, вы сможете вдоволь насладиться купанием в чистом море и атмосферой вечного праздника. Самые низкие цены на курортное жилье установлены в Валенсии. А вот самые дорогие элитные варианты находятся в Каталонии. Банки Испании готовы предоставить иностранцам достаточно выгодные условия на покупку жилья в кредит.  Следует отметить, что в Испании весьма высокий уровень безработицы. Поэтому с поиском работы могут возникнуть сложности. Также в Испанию проблематично получить визу. Однако если вы хотите купить недвижимость в Испании ради отдыха и приезжать сюда только в летние месяцы, то эта страна вам идеально подойдет.

Португалия

Португалия – превосходная курортная страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни. Курортная недвижимость Португалии совсем недавно стала привлекать внимание российских инвесторов. Популярность жилья на побережье Португалии обуславливается доступными ценами, высоким качеством, благоприятным климатом. В Португалии стремительными темпами развивается инфраструктура и экономика. В результате этого с каждым годом повышаются цены на жилье.

Все вышеперечисленные страны идеально подходят для покупки курортного жилья на побережье. Как вы видите, выбор достаточно большой. Какую страну выбрать? Здесь уже зависит от ваших личных предпочтений, финансовых возможностей и целей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲