Многофункциональный эко-небоскреб построят в центре столицы Армении – Ереване

Проект этого небоскреба напоминает головной убор принцессы Амидалы из киноэпопеи «Звездные войны».  Такой амбициозный и многофункциональный небоскреб планируют построить в столице Армении – Ереване.  Этот проект разработал архитектор Вахан Мисакян(Vahan Misakyan). Это сооружение представляет собой эко-небоскреб будущего, который будет снабжен ветряными турбинами,  фотогальваническими элементами, коллекторами дождевой воды. В общем, все эти технологии направлены на то, чтобы небоскреб смог обеспечить себя энергией и водой за счет солнечных лучей и дождевой воды. В небоскребе будут расположены парки, транспортный узел, жилые квартиры и роскошный отель. Также небоскреб будет снабжен интеллектуальной системой, которая будет контролировать вентиляцию и освещение. Небоскреб будет активно применять различные источники альтернативной энергии. Как считает архитектор этого сооружение – Вахан Мисакян,  здание преобразит и украсит столицу Армении, при этом увеличится число туристов. Конечно, если такой проект будет реализован, то желающих его посмотреть найдется уйма.

По дизайну небоскреб напоминает архитектуру далекого будущего, которая как будто сошла с экранов фантастических фильмов. Небоскреб планируют разместить прямо в центре Еревана.

Конечно, все планы по строительству такого сверхсовременного небоскреба выглядят сейчас весьма фантастически и нереально. В общем, не будем торопиться с выводами……поживем-увидим!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲