Freedom Tower (Башня Свободы) – самый высокий небоскреб США, который возведен на месте Башен Близнецов

«Freedom Tower» («Башня Свободы») – это сверхсовременный небоскреб, который построен на месте Башен-Близнецов. Небоскреб Freedom Tower выполнен в строгом стиле, по внешнему виду он напоминает большой наклоненный куб с вырезанными углами, визуально создается впечатление, что здание крутиться. Фасад небоскреба украсят треугольниками, которые сужаются к основанию и вершине. В центре небоскреба эти треугольники формируют восьмиугольники. Следует отметить, что небоскреб спроектирован симметрично. Жителям Нью-Йорка не понравился шпиль наверху небоскреба, так как такой шпиль имели Башни Близнецы.

Однако шпиль Башни необходим для передатчиков. Небоскреб не будут облицовывать листами металла, как это планировали раньше. Его планируют декорировать экраном, состоящим из стеклянных призм. Поэтому фасад здания будет отражать радужные отражения солнечных лучей. Рядом с небоскребом планируют разбить живописный сквер.

Башня Свободы представляет собой новое торгово-офисное здание, которое заменит знаменитые Башни-Близнецы. Площадь внутреннего пространства помещения составляет 241 000 кв.м. Центральным звеном Башни станет роскошный холл, откуда будет обеспечиться доступ к верхним и офисным этажам здания, выставочным площадкам, ресторанам и информационным площадкам.  Башня Свободы будет самым главным строением, которое входит в состав нового Центра международной торговли. В состав центра войдет сразу несколько строений.  Мы забыли упомянуть, что высота небоскреба составит 1776 футов (541 метр). Высота небоскреба выбрана не случайна, она напоминает дату обретения США независимости. Стоимость проекта оценивается в 2 миллиарда долларов. Небоскреб станет самым высоким зданием США.  Фундамент небоскреба начали закладывать ещё в 2006 году. Строительство Башни планируется завершить в 2013 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲