Когда откроют Турцию из-за коронавируса? |

Когда откроют Турцию из-за коронавируса?

Про точные даты открытия пока говорить рано, так как во многих странах бушует пандемия. Предположительно многие турецкие курорты начнут принимать иностранных туристов не раньше августа.

По информации турецкой прессы, авиакомпании до августа не будут готовы к полетам в Турцию. СМИ сообщают, что многие туристы предпочитают планировать свое путешествие в Турцию на август и сентябрь из-за эпидемии COVID-19. Потоки отдыхающих будут восстанавливаться постепенно.

Восстановление внутреннего туризма в Турции ожидается в конце мая или начале июня.

Министр культуры и туризма Мехмет Эрсой в недавнем телеэфире заявил:

«Туристический сезон в Турции при благоприятном развитии может открыться уже в конце мая. К этому времени ситуация может нормализоваться с вирусом COVID-19, который должен пойти на спад.»

По состоянию на утро 19 апреля 2020 года в Турции выявлено 82 329 заражений, из которых 1890 человек скончались. На данный момент по количеству зараженных Турция занимает 8 место. Россия разместилась на 10 месте в мире по количеству зараженных – на утро 19 апреля общее количество зараженных составило 42 853 человек (за 18 апреля выявлено 6060 новых заражений).

Читайте также:

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲