Цены в ресторанах на острове Крит в 2019 году
Крит – самый крупный остров Греции, родина Зевса и один из самых популярных курортов Европы. Греческие курорты полюбились нашим соотечественникам тем, что они сочетают европейский сервис и оптимальные цены на отдых. Учитывая тот факт, что рубль ослабел к евро, то сегодня отдых в Греции уже нельзя назвать бюджетным. По соотношению «цена-качество» этот курорт по-прежнему удерживает лидирующую позицию. Если до кризиса россиян не слишком интересовали цены на еду в ресторанах или кафе Крита, то сейчас ситуацию кардинально изменилась. Наши соотечественники стали тщательно планировать финансовую часть отпуска. Сегодня мы разберем средний счёт и цены в ресторанах острова Крит на сезон 2019.
Цены в ресторанах на острове Крит в 2019 году
Средний счёт зависит от конкретного заведения общепита. В недорогих кафе и тавернах он будет ниже, чем в ресторанах. Однако и в ресторанах цены разнятся. Есть недорогие ресторанчики вдали от туристических мест, рестораны среднего уровня и дорогие заведения в туристических местах (с видом на море и т.д.). В нашей статье мы проанализируем цены в ресторанах среднего уровня, которые предлагают отличный сервис и вкусную еду за приемлемые деньги. Также средний чек во многом зависит от того, пьёте ли вы алкогольные напитки или нет. Алкоголь на Крите стоит недёшево. В местных ресторанчиках в основном распространены крепкие национальные напитки. Например, 200 мл. Узо (бренди с анисовой вытяжкой) стоит 7-8 €, Ракомело (200 мл.) – 6 €, а Цикудья (200 мл) – 4 €. Ракомело напиток средней крепкости (около 20 градусов), состоящий из раки, меда и корицы. Данный напиток предпочитает молодежь, а также он применяется в качестве лекарства от простуды. Узо можно назвать местной греческой водкой, состоящий из аниса, воды, виноградного спорта и других ароматических ингредиентов. Крепость данного напитка составляет 40-50 градусов. Цикудья – крепкий спиртной напиток (около 45%). Греческое пиво (0,5 л) в ресторане стоит около 3,5-4,5 €. Импортный алкоголь дороже.
Средний счёт в ресторанах
Перейдем к стоимости блюд и напитков. Легкий завтрак в ресторане обойдется в 10-15 евро на человека. Кофе стоит около 3 €, а чай – 2 €. Салаты и супы обойдутся от 4 до 10 €, за исключением салатов из дорогих деликатесов и морепродуктов. Салат с морепродуктами стоит от 10 €. Гарниры и закуски к основному блюду стоят от 3 до 8 €. Мясные и рыбные блюда стоят от 7 до 21 евро. Десерты – от 2 до 6 €.
Средний счёт на 1 человека | |
---|---|
Недорогие ресторанчики (вдали от туристических мест) | 20.00-25.00 € |
Рестораны среднего уровня | 30.00-40.00 € |
Дорогие рестораны | 45.00-50.00 € |
Меню в ресторане среднего уровня
Предлагаем более подробно изучить цены в ресторанах на Крите. В таблице представлено меню с примерными ценами на салаты, супы, напитки (алкогольные и без), десерты, гарниры, закуски, мясные и рыбные блюда.
Меню | Цена в евро (€) |
---|---|
Закуски и гарниры | |
Печёный картофель | 3.50 |
Пироги с жаренным сыром | 5.50 |
Дакос (бутерброд с помидорами и сыром) | 4.50-5.00 |
Жареная печень ягненка | 8.50 |
Жаренная картошка | 3.50 |
Жареные улитки | 8.00 |
Пироги со шпинатом | 5.50 |
Жареные кабачки | 6.60 |
Жареный цуккини | 5.00 |
Жареный сыр Фета | 5.50 |
Сыр Гравьера | 6.00 |
Грибы Вёшенка с картошкой | 6.50 |
Фаршированные листья винограда с рисом | 5.50 |
Дзадзики (Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока) | 4.00 |
Кусочки копченой свинины, обжаренные в жире | 6.60 |
Сырный пирог | 5.50 |
Сыры на выбор (Критский, Брынза, Фета, Гравьера, Мизитра) | 4.00 |
Салаты | |
Салат с авокадо | 6.00 |
Критский салат | 8.00 |
Греческий салат | 8.00 |
Зеленый салат с грибами | 10.00 |
Салат из капусты | 4.00 |
Салаты | от 4.00 до 10,00 € |
Супы | |
Овощной суп | 5.50 |
Супы (от и до) | от 5.00 до 8.00 € |
Основные блюда (мясные, рыбные и т.д.) | |
Жареная баранина с запеченным картофелем в лимонном соусе | 11.50 |
Треска на гриле | 10.00 |
Мусака | 9.00 |
Жареная свинина с картофелем | 12.00 |
Жареная курица в томатном соусе с сыром Гравьера | 12.00 |
Рулетики, фаршированные мясом, сыром Фета, морковью и и перцем | 10.00 |
Сардина, запеченная в печи | 9.00 |
Бурек (пироги с мясо и сыром) | 7.00 |
Свиное филе | 12.00 |
Стейк из свинины в винном соусе | 8.50 |
Куриное филе | 9.00 |
Стейк из говядины | 12.00 |
Свинина запеченная с фасолью | 9.50 |
Ягненок с картофелем | 10.00 |
Филе говядины | 21.00 |
Свиные бургеры | 8.50 |
Фаршированные перцы с помидорами | 7.00 |
Паста с томатным соусом | 6.00 |
Паста с мясом и томатным соусом | 8.00 |
Креветки на гриле | 13.00 |
Кальмар на гриле | 13.00 |
Рыба Сибас с соусом | 14.50 |
Безалкогольные напитки и десерты | |
Кола | 1.80 |
Свежевыжатый апельсиновый сок (500 мл) | 3.30 |
Холодный чай | 1.80 |
Лимонад | 1.80 |
Минеральная вода | 2.20 |
Кусочек пирога | 2.00 |
Йогурт | 4.00 |
Мороженое | 3.50 |
Чизкейк | 5.50 |
Чай | 2.00 |
Кофе | 3.00 |
Алкогольные напитки | |
Пиво (0,5 л) | 3.50-4.50 |
Узо (200 мл) | 7.00-8.00 |
Ракомело (200 мл) | 6.00 |
Цикудья (200 мл) | 4.00 |
Подскажите, а сколько стоит питание в недорогих тавернах и кафе на острове Крит в 2018-2019? Планирует с мужем посетить остров осенью 2019 года. Поэтому ищем информацию о том, сколько стоит еда!
Инна, недавно я вернулся с острова Крита. Поэтому эти цены будут актуальны на сезон 2019 года.
В среднестатистических заведениях общепита ориентируйтесь где-то на 25 евро на 2-х человек с учетом напитков. Два горячих блюда, гарнир, два салата, хлеб и два напитка.
Разные заведения общепита:
Бюджетное кафе или таверна (вдали от туристических мест). Где-то на 1 человека средний счет составит 12-15 евро. За эти деньги можно купить салат, горячее и напиток (чай или кофе).
Обед в ресторане на побережье моря. Где-то 30 евро на человека с учетом напитков. Такие цены указаны и у автора статьи.
Напитки. Кофе стоит 2,50 евро, газировка (баночка 0.33 л фанты, пепси или спрайт) — 2 евро, вода — 1 евро.
Мы питались только в тавернах. Например, в самых лучших ресторанах выходило около 30 евро с человека, а в тавернах мы укладывались в 15-18 евро на человека. Да и порции там большие. В кафе средний чет ещё меньше. Например, в недорогих заведениях основное блюдо + безалкогольный напиток (сок, газировка или чай) обойдется в 10-12 евро на человека.