Цены в ресторанах на острове Крит в 2019 году

Крит – самый крупный остров Греции, родина Зевса и один из самых популярных курортов Европы. Греческие курорты полюбились нашим соотечественникам тем, что они сочетают европейский сервис и оптимальные цены на отдых. Учитывая тот факт, что рубль ослабел к евро, то сегодня отдых в Греции уже нельзя назвать бюджетным. По соотношению «цена-качество» этот курорт по-прежнему удерживает лидирующую позицию. Если до кризиса россиян не слишком интересовали цены на еду в ресторанах или кафе Крита, то сейчас ситуацию кардинально изменилась. Наши соотечественники стали тщательно планировать финансовую часть отпуска. Сегодня мы разберем средний счёт и цены в ресторанах острова Крит на сезон 2019.

Цены в ресторанах на острове Крит в 2019 году

Средний счёт зависит от конкретного заведения общепита. В недорогих кафе и тавернах он будет ниже, чем в ресторанах. Однако и в ресторанах цены разнятся. Есть недорогие ресторанчики вдали от туристических мест, рестораны среднего уровня и дорогие заведения в туристических местах (с видом на море и т.д.). В нашей статье мы проанализируем цены в ресторанах среднего уровня, которые предлагают отличный сервис и вкусную еду за приемлемые деньги. Также средний чек во многом зависит от того, пьёте ли вы алкогольные напитки или нет. Алкоголь на Крите стоит недёшево. В местных ресторанчиках в основном распространены крепкие национальные напитки. Например, 200 мл. Узо (бренди с анисовой вытяжкой) стоит 7-8 €, Ракомело (200 мл.) – 6 €, а Цикудья (200 мл) – 4 €. Ракомело напиток средней крепкости (около 20 градусов), состоящий из раки, меда и корицы. Данный напиток предпочитает молодежь, а также он применяется в качестве лекарства от простуды. Узо можно назвать местной греческой водкой, состоящий из аниса, воды, виноградного спорта и других ароматических ингредиентов. Крепость данного напитка составляет 40-50 градусов. Цикудья – крепкий спиртной напиток (около 45%). Греческое пиво (0,5 л) в ресторане стоит около 3,5-4,5 €. Импортный алкоголь дороже.

Средний счёт в ресторанах

Перейдем к стоимости блюд и напитков. Легкий завтрак в ресторане обойдется в 10-15 евро на человека. Кофе стоит около 3 €, а чай – 2 €. Салаты и супы обойдутся от 4 до 10 €, за исключением салатов из дорогих деликатесов и морепродуктов. Салат с морепродуктами стоит от 10 €. Гарниры и закуски к основному блюду стоят от 3 до 8 €. Мясные и рыбные блюда стоят от 7 до 21 евро. Десерты – от 2 до 6 €.

 Средний счёт на 1 человека
Недорогие ресторанчики (вдали от туристических мест)20.00-25.00 €
Рестораны среднего уровня 30.00-40.00 €
Дорогие рестораны 45.00-50.00 €

Меню в ресторане среднего уровня

Предлагаем более подробно изучить цены в ресторанах на Крите. В таблице представлено меню с примерными ценами на салаты, супы, напитки (алкогольные и без), десерты, гарниры, закуски, мясные и рыбные блюда.

Меню Цена в евро (€)
Закуски и гарниры
Печёный картофель3.50
Пироги с жаренным сыром 5.50
Дакос (бутерброд с помидорами и сыром) 4.50-5.00
Жареная печень ягненка8.50
Жаренная картошка
3.50
Жареные улитки 8.00
Пироги со шпинатом5.50
Жареные кабачки6.60
Жареный цуккини5.00
Жареный сыр Фета5.50
Сыр Гравьера6.00
Грибы Вёшенка с картошкой 6.50
Фаршированные листья винограда с рисом5.50
Дзадзики (Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока)4.00
Кусочки копченой свинины, обжаренные в жире6.60
Сырный пирог 5.50
Сыры на выбор (Критский, Брынза, Фета, Гравьера, Мизитра) 4.00
Салаты
Салат с авокадо 6.00
Критский салат8.00
Греческий салат 8.00
Зеленый салат с грибами10.00
Салат из капусты 4.00
Салаты от 4.00 до 10,00 €
Супы
Овощной суп5.50
Супы (от и до)от 5.00 до 8.00 €
Основные блюда (мясные, рыбные и т.д.)
Жареная баранина с запеченным картофелем в лимонном соусе11.50
Треска на гриле 10.00
Мусака9.00
Жареная свинина с картофелем 12.00
Жареная курица в томатном соусе с сыром Гравьера12.00
Рулетики, фаршированные мясом, сыром Фета, морковью и и перцем 10.00
Сардина, запеченная в печи
9.00
Бурек (пироги с мясо и сыром) 7.00
Свиное филе 12.00
Стейк из свинины в винном соусе 8.50
Куриное филе 9.00
Стейк из говядины 12.00
Свинина запеченная с фасолью9.50
Ягненок с картофелем10.00
Филе говядины21.00
Свиные бургеры8.50
Фаршированные перцы с помидорами7.00
Паста с томатным соусом 6.00
Паста с мясом и томатным соусом 8.00
Креветки на гриле13.00
Кальмар на гриле13.00
Рыба Сибас с соусом 14.50
Безалкогольные напитки и десерты
Кола 1.80
Свежевыжатый апельсиновый сок (500 мл) 3.30
Холодный чай 1.80
Лимонад 1.80
Минеральная вода 2.20
Кусочек пирога 2.00
Йогурт 4.00
Мороженое 3.50
Чизкейк5.50
Чай2.00
Кофе3.00
Алкогольные напитки
Пиво (0,5 л)3.50-4.50
Узо (200 мл) 7.00-8.00
Ракомело (200 мл)
6.00
Цикудья (200 мл) 4.00

Читайте также:

комментария 3

  1. Инна:

    Подскажите, а сколько стоит питание в недорогих тавернах и кафе на острове Крит в 2018-2019? Планирует с мужем посетить остров осенью 2019 года. Поэтому ищем информацию о том, сколько стоит еда!

  2. DIMA:

    Инна, недавно я вернулся с острова Крита. Поэтому эти цены будут актуальны на сезон 2019 года.

    В среднестатистических заведениях общепита ориентируйтесь где-то на 25 евро на 2-х человек с учетом напитков. Два горячих блюда, гарнир, два салата, хлеб и два напитка.

    Разные заведения общепита:

    Бюджетное кафе или таверна (вдали от туристических мест). Где-то на 1 человека средний счет составит 12-15 евро. За эти деньги можно купить салат, горячее и напиток (чай или кофе).

    Обед в ресторане на побережье моря. Где-то 30 евро на человека с учетом напитков. Такие цены указаны и у автора статьи.

    Напитки. Кофе стоит 2,50 евро, газировка (баночка 0.33 л фанты, пепси или спрайт) — 2 евро, вода — 1 евро.

  3. Anastasia:

    Мы питались только в тавернах. Например, в самых лучших ресторанах выходило около 30 евро с человека, а в тавернах мы укладывались в 15-18 евро на человека. Да и порции там большие. В кафе средний чет ещё меньше. Например, в недорогих заведениях основное блюдо + безалкогольный напиток (сок, газировка или чай) обойдется в 10-12 евро на человека.

Добавить комментарий