Где можно недорого отдохнуть на море в июне?

Наступил первый месяц лета, сезон отпусков и многие россияне стали задумываться над тем, где в июне можно недорого отдохнуть на море? Предложений действительно много: начиная от курортов российского юга заканчивая несколькими популярными зарубежными направлениями. Далеко не все могут выделить приличный бюджет на отдых, что ограничивает выбор направлений. Мы рассчитали стоимость недельного отдыха на 1 человека с вылетом из Москвы. Суммы получились разными, но стоимость отдыха не превышает 30 000 рублей на 1 человека.

Туристические агентства подтвердили тот факт, что курортный сезон 2019 года начался с роста цен на пляжные направления. Объясняется это ростом цен на топливо и снижением курса национальной валюты по отношению к мировым. Многие эксперты по туризму сходятся во мнении, что отдых за границей по-прежнему является более выгодным предложением, чем курорты российского юга – Крым или Краснодарский край. Кстати, недавно мы писали о том, какие направления меньше дорожают летом.

Отдых в июне в 2019 на море: ТОП-5 недорогих направлений

Большинство туристов выбирают курорты по соотношению цены и качества. В этом сегменте лидирует Турция, которая также подорожала в 2019 году. Неплохая альтернатива Турции – Тунис, где в июне можно отдохнуть за относительно скромные деньги. Российские курорты хоть и соизмеримы по стоимости тура, но уступают по количеству включенных услуг. Например, в большинстве случаев в путевки внутреннего направления включены только завтраки, а туры в Турцию и Тунис за эту же сумму предлагают полноценное трехразовое питание по системе «все включено», включая бесплатные шезлонги, лежаки и напитки в течение дня. В России за эти услуги взимают дополнительную плату, что увеличивает стоимость отдыха.

Турция

Температура от +26 до +31 градуса
Температура моря от +23 до +25 градусов
Стоимость недельного отдыха на 1 человекаот 20 тысяч
Виза не нужна

Июнь – отличный период для отдыха в Турции: ещё мало туристов, нет изнуряющей жары и относительно невысокие цены на туры. К преимуществам отдыха в Турции следует отнести: развитую отельную инфраструктуру, питание по системе «все включено», насыщенную культурную программу, множество развлечений, недорогой шоппинг, теплое море, красивая природа, множество исторических достопримечательностей.

Абхазия

Температура в июне от +24 градусов
Температура моря +23 градуса
Стоимость недельного отдыха на 1 человекаот 13 тысяч рублей
ВизаНе нужна

Абхазия – недорогая альтернатива курортам Краснодарского края. Многие туристы обходят стороной эту маленькую горную страну, а зря! Абхазия – это красивая природа, чистейшие озера, дикие места и низкие цены (если сравнивать с Турцией или Сочи). К недостатку отдыха в Абхазии многие туристы относят слабо развитую инфраструктуру, которая развивается очень медленно: устаревшее благоустройство в местах отдыха, совковый сервис, старые номера во многих гостиницах и отелях. Если вы любите красивую природу, то на многие недостатки можно закрыть глаза. Ведь в Абхазии есть на что посмотреть: многочисленные водопады, крепости, руины, памятники и знаменитое озеро Рица. Сколько взять с собой денег на одну или две недели? Подробно о ценах в Абхазии на сезон 2019 года мы писали в отдельной публикации. Рекомендуем с ними ознакомиться, чтобы рассчитать оптимальную сумму на отпуск.

Тунис

Температура+ 27-31 градусов
Температура воды + 22-24 градуса
Цена недельного отдыха на 1 человека от 23,5 тысячи
Виза Не нужна

За относительно небольшие деньги можно отдохнуть в Тунисе, которая идеально подходит для семейного отдыха за счет шикарных песчаных пляжей и неплохого сервиса. Преимущества Туниса очевидны: развитая отельная инфраструктура, питание по системе «все включено», насыщенная культурная программа, потрясающие пляжи с белым песком, возможность посетить самую большую пустыню в мире Сахару, исследование руин и достопримечательностей Карфагена. В июне в Тунисе отличная погода – нет изнуряющей жары, а море прогревается до комфортных температур.

Курорты Краснодарского края

Температура от + 24 до + 28 градусов
Температура моря +20-22 градуса
Стоимость недельного отдыха на 1 человекаот 19 тысяч
Виза не нужна

Курорты Краснодарского края включают множество направлений: начиная от бюджетной Анапы заканчивая дорогим Сочи. Если вы не привередливый турист, то на российском юге можно неплохо сэкономить – отдать предпочтение частному сектору вместо дорогих отелей и гостиниц. Правда, туристическая инфраструктура по-прежнему сильно отстает от курортов Туниса и Турции. На курортах Краснодарского края за шезлонги, зонты и лежаки предстоит платить дополнительно. Да и развлечения с экскурсиями стоят недешево. В этом можно убедиться самостоятельно, если изучить цены на курортах Краснодарского края в 2019 году.

Болгария

Температура от + 21 до 27 градусов
Температура моря +22 градуса
Стоимость недельного отдыха на 1 человека от 21,5 тысячи
Виза Нужна, Шенгенская

Июнь – один из лучших месяцев для пляжного отдыха в Болгарии. Многие пляжи этой страны награждены международными и европейскими наградами за чистоту с экологией. Ещё Болгария – это другая культура, кухня и атмосфера. Любители культурного времяпровождения тоже не будут разочарованы: можно посетить древние монастыри, памятники, исторические сооружения, интересные города, крепости и т.д.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲