Города мира с самой высокой и быстрорастущей арендой

Эксперты из CBRE (международное консалтинговое агентство) составили сразу несколько рейтингов на тему стоимости жилой недвижимости в разных странах мира. В этом рейтинге мы обсудим города мира с самой высокой и быстрорастущей арендой платой на недвижимость. В каких городах мира самая дорогая аренда жилья в 2019 году? Рейтинг от CBRE нельзя назвать полноценным, так как эксперты исследовали стоимость аренды только в 35-ти ключевых городах мира. Например, в рейтинге нет Сан-Франциско, который по стоимости аренды однозначно бы стал одним из самых дорогих городов мира.

Города мира с самой высокой арендой в 2019

МестоГородСреднемесячная арендная плата (в месяц в долларах США)
1 Нью-Йорк (США)$2844
2Абу-Даби (ОАЭ)$2807
3Гонконг $2777
4Джидда (Саудовская Аравия) $2399
5Лондон (Великобритания) $2389

Среди 35-ти городов, которые приняли участие в исследование, дороже всего снимать жилье в Нью-Йорке. Арендовать квартиру в среднем можно за 2844 долларов в месяц. Мы проводили собственное исследование, где проанализировали цены на аренду жилья в США в 2019 году. Среди крупных городов США самая дорогая аренда жилья оказалась в Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Следом за Нью-Йорком идет Абу-Даби (столица ОАЭ). Среднемесячная арендная плата в столице ОАЭ составляет $2807 долларов США. Также в пятерку самых дорогих городов мира по ценам на аренду жилья вошли: Гонконг ($2777), Джидда ($2399) и Лондон ($2389).

Города мира с самой быстрорастущей арендой

МестоГородСредний годовой рост цен на аренду
1 Лиссабон (Португалия) 20,9%
2Мадрид (Испания) 11,1%
3Гонконг 8%
4Дублин (Ирландия) 7,8%
5Барселона (Испания)7,7%

Лиссабон возглавил рейтинг городов с самой быстрорастущей арендой. Средний годовой рост цен на аренду жилья в столице Португалии составил 20,9%. Также в первую пятерку вошли: Мадрид (11,1%), Гонконг (8%), Дублин (7,8%) и Барселона (7,7%). Во всех перечисленных городах спрос превышает предложения. В результаты этого цены на аренду растут быстрыми темпами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲