Стоимость питания в Минске в 2017 году. Цены на кафе и рестораны после деноминации.

Всем известно, что в республике Беларусь в середине 2016 года прошла масштабная деноминация рубля. Теперь 1 белорусский рубль равен 32 российским рублям. Обойти Минск стороной мы не можем, так как в различных туристических рейтингах он занимает высокие позиции по популярности среди российских туристов. Однако после деноминации рубля туристы начали интересоваться, сколько взять денег в Беларусь в 2017 году? Для удобства мы рассмотрим цены в новой валюте. Одной из основных статей расходов является питание. В рамках этой статье мы укажем средний счет и цены на питание в кафе и ресторанах в Беларуси по новой валюте.

ceny-v-kafe-i-restoranax-minska-posle-denominacii

В Минске, как и в любом крупном городе Европы, есть множество заведений общественного питания: фаст-фуд, кафе для среднего класса, рестораны с разными кухнями мира. У туриста будет большое разнообразие в плане выбора заведения для завтрака, обеда или ужина.

Рассмотрим цены на питания в трех разных видах заведений общественного питания.

  • Кафе среднего класса. Туристы из России в основном предпочитают питаться в обычных кафе. В среднем обед или ужин на 1 человека обойдется в 14 белорусских рублей (это равноценно 450 российских рублей, чтобы вы лучше ориентировались).
  • Заведения фаст-фуда. К таковым можно отнести Макдональдс, уличные кафе, забегаловки, лавки и т.д. В таких местах можно перекусить за 9-10 белорусских рублей (около 300 российских рублей).
  • Рестораны. Ужин на двоих человек из 1 блюда, десерта и напитка обойдется в 60 белорусских рублей (2 000 российских рублей).

Сколько нужно денег в день на питание в Минске в 2017 году?

По нашим расчётам оптимальная сумма на 1 человека в день на питание составит около 40-50 белорусских рублей (если питаться в кафе среднего класса). Получается в день на питание у вас будет уходить 1200-1500 российских рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲