Спрос на жилье в Греции увеличился на 244% среди россиян

Многие эксперты по недвижимости называют кризис в Греции наиболее удачным временем для покупки жилья. Самый большой спрос на жилье в Греции показали российские инвесторы. Как только в Греции был объявлен референдум, наши соотечественники начали присматриваться к рынку жилья в Греции. Спрос вырос на 244%.

А вот среди местных жителей спрос на жилье, наоборот, упал на 38% в результате того, что жители Греции не знали, какое будущее ждет их страну. Зарубежные покупатели показали активный рост спроса, ведь многие ищут в Греции недорогую курортную недвижимость.

Покупатели из каких стран присматриваются к рынку недвижимости в Греции в период кризиса?

На первом месте россияне – спрос увеличился на 244%. На втором мете инвесторы из Италии (194%), а замыкают тройку лидеров жители Франции (156%). Также небывалый спрос на недвижимость в Греции наблюдается со стороны покупателей из Турции, США, Австралии и Канады.

Что ждет Грецию?

Недавно прошел решающий Евросаммит, где Евросоюз договорился о том, что предоставит Греции третью программу помощи. Таким образом, Греция останется в Евросоюзе и сохранит валюту евро. Безусловно, это хорошая новость для местного рынка жилья. Ведь если бы Греция покинула еврозону и вернулась к местной валюте, то местное жилье резко бы обесценилось.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲