В Дубае планируют активно использовать зеленый цемент

Дубай – один из немногих городов мира, где большое внимание уделяется окружающей среде, а также резкому сокращению выбросов газов в атмосферу. Именно поэтому во многих странах мира используют так называемый зеленый цемент.

В Дубае активно вводится новая стратегия по защите окружающей среды, где будет активно использоваться зеленый цемент. Директор Муниципалитета Дубая отметил, что использование зеленого асфальта благоприятно скажется на экологии города: в городе уменьшится концентрация углекислого и других токсичных газов в атмосфере. Также правительство Дубая собирается, что все последующие здания будут строиться именно из этого материала. В противном случае власти города не выдадут разрешение на строительство.

В городе появятся инспекции, которые будут проверять цемент на всех новых стройплощадках. Если же он не будет отвечать так называемому «зеленому регламенту», то строительным компаниям грозят штрафы и запрет на строительство.

Что такое зеленый цемент?

Напомним, что зеленый цемент разработали в Германии три года назад. По своим качествам и экологическим свойствам он значительно обошел обычный портландцемент. Состав зеленого асфальта состоит из переработанных материалов, таким образом, это помогает значительно уменьшить потребление энергии, воды и природного сырья. Сейчас правительство Эмирата особое внимание уделяет именно окружающей среде.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲