В Лос-Анджелесе построят первый в мире небоскреб Soundscraper, который будет преобразовывать вибрацию шума мегаполиса в энергию.

Soundscraper – это первый в мире небоскреб, который использует уникальную технологию. Он умеет преобразовывать звуковые колебания в источник чистой энергии. Проект данного небоскреба разработала команда, состоящая из 5-ти французских архитекторов. По изображению проекта небоскреба можно увидеть, что он покрыт специальными «ресничками», которые чувствительны к шуму.  Они выполняют одну самую важную функцию: преобразуют энергию городского шума в кинетическую энергию.  Небоскреб принимал участие в конкурсе eVolo Skyscraper 2013 года, тем самым став одним из самых ярких проектов будущего. Скорее всего, небоскреб построят в Лос-Анджелесе – город  с самыми длинными и запутанными автомагистралями.

Soundscraper-4

Soundscraper как раз таки планируют построить в непосредственной близости к железнодорожным узлам и автомагистралям, где преобладает максимальное колебание звуковых волн. «Реснички», выполненные из материала, который поглощают звук, выступают в качестве дополнительного материала, обхватывающего фасад здания. На фасаде здания будет установлено более 80 тысяч электро-активных «ресниц», каждая из которых оснащена звуковым датчиком. Преобразованная от звуковых колебаний кинетическая энергия затем преобразуется в электричество, которое будет использоваться для нужд здания.

Небоскреб сможет производить около 150 мегаватт энергии. Такой способ получения экологически чистой энергии является очень перспективным и интересным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲