Покупка недвижимости в Исландии: аренда и продажа

Исландская недвижимость – это популярное направление среди иностранных граждан, которые мечтают приобрести жилье в стране с крайне высоким уровнем жизни и низким уровень преступности. Эта страна славится потрясающими пейзажами и живописными ландшафтами. В основном недвижимость в Исландии приобретают жители США и Великобритании.

Как купить недвижимость в Исландии?

Чтобы купить недвижимость в Исландии вам потребуется пройти целый ряд стандартных процедур, которые не отличаются от типовых европейских схем. При оплате недвижимости наличными, с покупателя не будет возлагаться никаких дополнительных расходов.

Аренда недвижимости в Исландии

Исландия носит сезонный туристический характер. Практически во всех городах Исландии небольшая плотность населения. Самым большим по плотности городом Исландии является столица Рейкьявик. Исландия – это самая подходящая страна для тех, кто ищет жилье для спокойной жизни.  Эта страна отличается экономической стабильностью, поэтому многие иностранцы инвестируют деньги в недвижимость Исландии.

Квартиры в Исландии

Если вас интересуют дома, таунхаусы и квартиры, то самый большой выбор представлен  в Рейкьявике. Недвижимость в столице страны стоит очень дорого, при этом установлены высокие цены на коммунальные услуги. Один квадратный метр жилья стоит около 2 тысяч евро. Поэтому если вы хотите купить недвижимость в Исландии, вам потребуется, как минимум 300-400 тысяч евро.

Территория Исландии весьма компактна, например, из одного конца в страны в другой можно добраться за два часа. Поэтому недвижимость в Исландии можно приобретать, где угодно. Жилье в Северной Исландии идеально подойдет для любителей зимних видов спорта: подледная рыбалка, сноуборды, лыжи, скутеры и так далее. А вот Южная Исландия изобилуют потрясающими пейзажами, здесь есть и горы, и водопады, и фьорды. Конечно, самой главной достопримечательностью Исландии является её удивительная природа. Учтите, что купив недвижимость в Исландии, вы не получите право на постоянное проживание в этой стране. Став владельцем недвижимости, официально вы сможете пребывать в стране 90 дней в течение полугода. По истечению трех лет, имея вид на жительство, вы сможете получить и ПМЖ, а вот гражданство в Исландии можно получить после пяти лет проживания в стране!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲