Экологический небоскреб ECO-CLIFF для животных построят в Буэнос-Айресе

Для участия в престижном конкурсе Buenos Aires Vertical Zoo Competition группа единомышленников (Hila Davidpu, Tal Gazit, Hofi Harari и Eli Gotman)разработала проект действительно революционного эко-небоскреба, где будут жить тысячи перелетных птиц и яркие представители животного мира.  Жесткая структура здания будет обернута системой сеток и кабелей самой разной плотности.  По замыслу создателей проекта, небоскреб будет ассоциироваться с органическими рельефами скал.  Наружный фасад эко-небоскреба будет выполнит таким образом, чтобы во внутрь здания проникал свежий воздух, естественный свет и дождевая вода.  Весь небоскреб оснастят системой зеленой растительности.  По словам авторов, в небоскребе будет сбалансирован идеальный для животного мира микроклимат.

Небоскреб станет не только приютом для представителей животного мира, но ещё и туристической достопримечательностью.  Туристам придется воспользоваться канатной дорогой, чтобы получить доступ к основному входу в здание.  Именно такое решение, по мнению авторов, является наиболее экологичным. Небоскреб также оснастят продвинутой системой энергообеспечения, очистки и переработки.

Одна из самых важных функций небоскреба  – это обеспечить временный приют для перелетных птиц. Ведь в данной местности каждый год наблюдается миграция огромного количества птиц.  Небоскреб ECO-CLIFF по своей сути является растительным оазисом для жизни животных.

Авторы небоскреба ECO-CLIFF уверены в том, что он станет уникальный эко-образовательным центром, где посетителе смогут познакомиться с яркими представителями флоры и фауны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲