Стоит ли покупать недвижимость в Малайзии? Обзор лучших мест для жизни

Потрясающий климат, белоснежные пляжи,  дружелюбные местные жители, прекрасная природа – вот основные достоинства Малайзии.  Но это ещё не весь список достоинств Малайзии. Прежде всего, Малайзия привлекает иностранных инвесторов тем, что здесь установлены невысокие цены на жилье и незначительные затраты на проживание. Для иностранцев, которые хотят стать собственниками недвижимости в Малайзии,  установлены достаточно низкие ограничения (касательно стоимости объектов). Больше никаких ограничений на покупку недвижимости нет. Можно свободно покупать самые разные типы жилья: земельные участки, дома и апартаменты.

В основном инвесторов интересует то жилье, которое расположено на побережье моря. В этом случае следует присмотреть к курортным регионам – остров Пенанг, Борнео и Лангкави. Это может быть отдельный дом от собственника или апартаменты в малоэтажном доме. В Малайзии есть множество необычным домов. Для наших соотечественников достаточно экзотической недвижимостью являются бунгало.  Если вы думайте то, что бунгало представляют собой хижины с соломенной крышей, то это не так.  Бунгало – это обустроенное жилье, которое идеально подходит для комфортабельно проживания.  Также в Малайзии представлено огромное количество типовых квартир от застройщика, которые являются более привычным жильем для россиян. Самые престижные и качественные объекты расположены в курортном или городском районе, которые имеют всю необходимую инфраструктуру: спортивные залы, рестораны, магазины и др.

Одним из самых лучших регионов для приобретения недвижимости является курорт Сепанг, которым расположен на Золотом Побережье. Недвижимость в Сепанге дает возможность не только отдохнуть на прекрасных пляжах, но и обладает ещё одним весомым преимуществом: здесь находится международный аэропорт.  Этот рынок не должен отпугивать россиян транспортной недоступностью. Кроме Сепанга в Малайзии есть множество других прекрасных курортных мест: острова Тиоман, Пенанг, Лангкави. Все перечисленные места идеально подойдут любителям дайвинга, пляжного отдыха и солнца.

Если вас интересует недвижимость в крупных городах, то вам стоит обратить внимание на столицу страны Куала-Лумпур. Этот город представляет собой финансовый и промышленный центр с активным ритмом жизни. В Куала-Лумпур есть множество различных достопримечательностей. Купленный объект со временем вы всегда сможете выгодно продать.  Для того чтобы посетить Малайзию, вам будет нужна виза. Как правило, её ставят в паспорт прямо по прибытию. Это значительно упрощает процедуру посещения это страны. Если же ваш срок прибытия превышает 30 дней, то виза нужна.

При желании в Малайзии можно найти дешевое жилье на побережье. В этом случае следует обратить внимание на малоизвестные регионы, которые не пользуются популярностью среди туристов. По мнению специалистов, мировой финансовый кризис практически не затронул рынок жилья Малайзии. Поэтому стоимость снизилась лишь незначительно. Однако сейчас цены нормализовались и вновь пошли вверх. Инвестиции в жилье являются достаточно выгодными, так как страна активно развивается во многих направлениях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲