Почему стоит покупать жилье в Австралии? Преимущества жизни

Почему многие наши инвесторы стали активно приобретать разные жилые объекты в Австралии? На этот вопрос не сложно ответить.  Во-первых, Австралия может похвастаться стабильной и быстро развивающейся экономикой. Во-вторых, менталитет местных жителей очень напоминает россиян. Поэтому наши соотечественники, которые сюда переехали на постоянную основу, не испытывают дискомфорта. Страна создана для людей – прекрасные условия жизни, защищенность, высокие заработные платы, которые сопоставимы с США и развитыми странами Европы.

Австралия поражает своей изумительной и разнообразной природой и чудесным климатом. На протяжении года тепло и солнечно. Нет серости и слякоти, как в России.

Австралия обладает следующими преимуществами:

  • • Высокие заработные платы;
  • • Низкий уровень преступности;
  • • Доступные цены на жилье (квартиры, виллы, дома);
  • • Благоприятная почва для создания собственного бизнеса;
  • • Развитая инфраструктура городов;
  • • Несложная процедура оформления недвижимости.

Российским инвесторам разрешено приобретать жилье. Однако есть некоторые ограничения. Свободно можно приобретать только новостройки, как на стадии строительства, так и вторичные. Если вы собираетесь приобретать дом от собственника на вторичном рынке, то вы обязаны снести старый дом и построить новый вполовину дороже прежнего, либо в течение года вложить в реконструкцию дома больше половины его стоимости. Также иностранным гражданам разрешается приобретать земельные участки, но в течение года на них нужно начать строительство.

В Австралии присутствует самая разная недвижимость.  Жилье на берегу океана стоит намного дороже аналогичных объектов, расположенных в удаленных районах от побережья.

Самая активная жизнь в основном сосредоточена в юго-восточной и восточной части страны. Именно здесь расположены самые оригинальные и интересные жилые объекты. Самым привлекательным городом Австралии является ультрасовременный Сидней. Ведь именно здесь сосредоточена практически вся экономическая и туристическая жизнь страны. Здесь можно найти самую разную недвижимость на любой вкус и кошелек.  Если вас привлекает жизнь в крупных городах, то вам подойдет Брисбен, который является третьим по численности городом Австралии.  А вот людям, которые хотят стать обладателями курортного жилья, стоит обратить внимание на город Голд-Кост. Он невероятно популярен среди любителей пляжного отдыха.

Мельбурн – это тоже очень популярный город среди туристов и иностранных инвесторов. Ведь он является культурной и спортивной столицей страны.

Какие цены? 

  Цены зависят от того, в каком городе вы собираетесь покупать жилье. Если говорить о перспективности рынка, то каждый год жилье увеличивается в цене примерно на 10%. Самый активный рост наблюдается в Аделаиде (12% в год). В Сиднее, наоборот, весьма медленный рост – в среднем 3,5% в год.  Что касается средний стоимости домов в Австралии, то их цена примерно составляет около $380 тысяч долларов. В Сиднее хороший дом можно приобрести за $400 долларов, а квартиру за $300 тысяч долларов.

Если вы не располагаете огромными суммами, то вам стоит обратить внимание на Мельбурне. В этом города установлены более низкие цены.  Роскошный дом в Мельбурне вам обойдется в $350 тысяч долларов, а квартира в $250 тысяч долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.