Цены и стоимость жизни в Сингапуре в 2017: затраты и заработные платы

Под термином “Сингапурское чудо” подразумевается то, что нищая страна с низким уровнем жизни за несколько десятков лет превратилась в главного азиатского тигра и одно из самых развитых государств в мире. Сингапур ставят в один ряд к таким крупным экономическим мегаполисам, как Нью-Йорк, Лондон и Гонконг. Уровень жизни высокий и сравнив с самыми богатыми странами мира. Вопрос в том, дорого ли обходится жизнь? Для этого стоит обратить внимание на цены и стоимость жизни в Сингапуре в 2017: продукты питания, коммунальные платежи, аренда недвижимости, транспорт, развлечения и многое другое. Если сравнивать с другими развитыми государствами Азии, то в Сингапуре зафиксирован один из самых высоких показателей доходов среди населения. Есть и другая негативная сторона, которая заключается в дороговизне жизни. Продукты питания, услуги, аренда недвижимости – всё это отнимает немалые суммы от зарплаты. Здесь одна из самых развитых экономических, социальных и политических систем в мире.

Стоимость жизни в Сингапуре: ежемесячные расходы в долларах США

Цены и стоимость жизни в Сингапуре в 2017

По дороговизне и затратам на жизнь Сингапур можно поставить в один ряд к дорогим западным европейским странам.

  1. Аренда недвижимости (она отнимает около 40-42% от заработной платы). Ежемесячная арендная ставка формируется от района, площади, общего состояния квартиры и других факторов. Если говорить про среднестатистические затраты на жилье, то однокомнатная квартира в центре составит 2039 $, в отдаленных от центра районах – 1386 $.
  2. Продукты питания. На них уходит около 20% от средней зарплаты в Сингапуре. Если питаться скромно, покупать еду на рынках и в дешевых супермаркетах по акциям, то ежемесячные затраты на 1 человека составят около 200 $. Если очень хорошо питаться, покупать еду в обычных супермаркетах и не задумываться о ценниках, то 400-500 $ на 1 человека вполне хватит.
  3. Коммунальные платежи. К основным коммунальным платежам относятся уборка, вывоз мусора, электричество, вода. Коммунальные платежи за просторную студию площадью 50 квадратных метров составят около 90-100 $.
  4. Транспорт. Содержать собственный автомобиль в Сингапуре практически невозможно из-за высоких налогов на авто. Только очень обеспеченные люди могут позволить такую роскошь. Большинство жителей передвигается на общественном транспорте. Проездной билет сроком действия 1 месяц стоит 72 $. Одноразовый проезд на общественном транспорте – 1,30 $.
  5. Безлимитный Интернет – 30,28 $        .
  6. Мобильная связь – 30 $        (1 минута – 0,11 $).
  7. Непредвиденные расходы – 150 $ (покупка одежды, обуви, походы в кино и рестораны). Например, поход в хороший ресторан на 2-х человек обойдется в 35-45 $. Здесь много вариантов для проведения досуга, особенно это настоящий рай для гурманов и любителей вкусно перекусить. Есть рестораны японской, корейской, малазийской, китайской, европейской и филиппинской кухни.

Подводим минимальный прожиточный минимум для жизни в Сингапуре: 1 взрослый человек – от 1969, 2 взрослых – от 2421 $.

Средние заработные платы в Сингапуре в 2017 году

Средние заработные платы в Сингапуре в 2017 году

С самого раненного возраста местное население активно учит английский язык, который является неотъемлемой частью международной экономики. Если вы знаете английский язык, то этого хватит для комфортной жизни в Сингапуре. Востребованы специалисты в разных направлениях: передовые технологии, сфера IT, программирование, производство потребительских товаров, электронная промышленность, экономические и финансовые направления.

  • Обычный рядовой специалист может ориентироваться на среднюю заработную плату в размере 3067 $ чистыми.

Покупка недвижимости и процент по кредитам в Сингапуре

Покупка недвижимости и процент по кредитам в Сингапуре

Квадратный метр стоит астрономических денег. Ситуация с рынком недвижимости очень напоминает Гонконг, где существуют большие проблемы с нехваткой территорий для строительства. Из-за ограниченной площади возводятся многоэтажные дома и небоскребы, а владеть собственной недвижимостью могут позволить только очень обеспеченные люди.

  • Квадратный метр в центре города составляет 18078 $. В таком месте покупка обычной студии площадью 30 кв.м. обойдется в 542 340 $.
  • За пределами центра квадратный метр стоит в два раза дешевле. В среднем составляет 9023 $.
  • Процент по ипотеке низкий. В среднем – 2,33% годовых.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.