Пузырь на рынке жилья отказывается лопаться: что ждать покупателям?

Сегодня многие люди задаются вопросом о том, не собирается ли пузырь на рынке жилья лопнуть. Но, кажется, этот вопрос уже неактуален, по мнению аналитиков Goldman Sachs.

Не так давно, из-за подорожания ипотеки, многие ожидали серьезной просадки на рынке недвижимости. Однако, по данным аналитиков, такой просадки не произошло и не произойдет. В Австралии и Канаде цены на жилье уже начали расти, а на других крупных рынках это только вопрос времени.

Почему так происходит? Основные причины, по мнению экспертов, заключаются в недостатке объектов для покупки, финансовом достатке жителей и даже избыточных сбережениях, которые сформировались за время пандемии, а также в усиленной миграции, которая спровоцировала повышенный спрос на жилье.

Конечно, это не означает, что покупатели не должны торговаться с продавцами. Это даже на горячих рынках является необходимостью. Однако, если вы ждете существенной просадки, то, скорее всего, вам стоит пересмотреть свои ожидания.

Пузырь на рынке жилья не собирается лопаться, и это может быть как хорошей, так и плохой новостью для покупателей. В любом случае, они должны быть готовы к торговле и рассмотреть все возможные варианты покупки недвижимости.

Аналитический вывод:

Несмотря на подорожание ипотеки, глобальные цены на жилье не должны сильно просесть благодаря недостатку объектов для покупки, финансовому достатку жителей и миграционному потоку. В Австралии и Канаде уже начался рост цен, а на других рынках он на подходе из-за хорошей продажи недвижимости. Тем, кто ждал серьезной просадки, не стоит рассчитывать на слишком многое, но торговаться с продавцами можно и нужно.

Читайте также:

Добавить комментарий