Цены и стоимость жизни в Египте в 2022: обзор города-курорта Дахаб

Цены и стоимость жизни в Египте в 2022: обзор города-курорта Дахаб

В этой статье мы поговорим про отличную временную релокацию, где круглый год лето, отличная погода, а самое главное доступные цены. Рост популярности Турции и Грузии в качестве временной релокации отразилось на повышении стоимости жизни. В этом случае стоит обратить внимание на египетский город-курорт Дахаб, расположенный в 100 км от главного морского курорта Египта Шарм-Эль-Шейх.

Дахаб известен широкими возможностями для занятия разными водными видами спорта: дайвинг, виндсерфинг, кайт-серфинг, винг-фойл, скорклинг и т.д. Про этот город-курорт знают немногие. Большинство туристов, приезжающих в Египет, в основном отправляются в Шарм-Эль-Шейх. Только малая часть туристов (около 5-10% пассажиров туристического рейса) проводят отпуск в Дахабе. Хотя мы считаем, что этот курорт заслуживает большего внимания. Добраться можно прямым рейсом из крупных городов России до Шарм-Эль-Шейха, в том числе стыковочными рейсами через Стамбул, Каир, Ереван или Каир. Вариантов предостаточно. Из Шарм-Эль-Шейха вполне можно найти местный трансфер за 30-35 долларов до Дахаба.

Погода

В Дахабе достаточно комфортная погода на протяжении круглого года. Правда, весной и летом здесь достаточно жарко. В летний период температура приближается к +40°C. Также для этого региона характерны сильные ветра, что создает отличные условия для занятия виндсерфингом. Зимой дневная температура опускается до +20-23°C, а море по-прежнему достаточно комфортное для занятия водными видами спорта. Дожди здесь крайне редкое явление.

Развлечения

Скучать здесь точно не придётся. Дахаб идеально подойдет тем, кто предпочитает разные водные виды спорта. Лагуна расположена всего в 3 км от центра-города, где сконцентрировано множество серф-станций. Многие инструкторы хорошо владеют русским языком. В окрестностях Дахаба расположено множество красивых мест для дайвинга и снорклинга. Помимо водных развлечений можно найти и другие варианты для времяпровождения: занятия йогой, экскурсии в пустыни, горы, поездки на квадроциклах и посещение исторических достопримечательностей. Правда, любителям шумных вечеринок и шопинга здесь будет скучно.

Виза

Существует несколько вариантов. Здесь все зависит от того, на какое время вы планируете остаться в Египте. Туристам при въезде в загранпаспорт поставят синайский штамп, позволяющий находиться на синайском полуострове не больше 15 дней. Если ваш срок пребывания больше 15 дней, то по прилету можно купить визу за 25 долларов скором на 1 месяц. Даже если вы задержитесь на большее количество времени, то санкций скорее не будет. Для пребывания на территории Египта больше 3-х месяцев потребуется процедура продления визы. Она достаточно легкая, так что проблем с этим не возникнет.

Безопасность

Преступности как такой здесь нет. Территория города остается закрытой, при этом тщательно охраняется. Численность населения составляет около 10 000 человек. Поэтому здесь все хорошо друг друга знают, а местные в лицо знают каждого полицейского.

Транспорт

Город сам по себе небольшой. Передвигаться по городу достаточно комфортно и это не займет много времени. Для этих целей вполне подойдет велосипед, который можно взять в аренду за 2 доллара в сутки. Также можно арендовать мотороллер для более быстрого передвижения.

Стоимость жизни в Дахабе в 2022

А теперь мы перешли к самому интересному. Сколько стоит жизнь в Дахабе? Здесь можно позволить комфортное проживание за весьма небольшие деньги. Если вы собираетесь проживать большой семьей, то можно арендовать многокомнатные апартаменты с приличным ремонтом за $600-800 в месяц. Как правило, за эту сумму некоторые апартаменты сдаются с собственным двором, балконом и даже садом. Правда, этот вариант целесообразно рассматривать на большую семью или компанию.

Для одного человека или пары вполне можно найти апартаменты за $300-400 в месяц. В этой ценовой категории большой выбор апартаментов. Если хотите еще дешевле, то стоит обратить внимание на спальный район Ассала, где аренда скромного жилья обойдется в 200 долларов. Если покупать продукты на местном рынке и готовить самостоятельно, то в плане расходов на еду можно уложиться в скромный бюджет. Что касается кафе и ресторанов, то приличный ужин в туристической зоне будет стоить 5-7 долларов на человека. В ресторане с видом на море следует ориентироваться на 10-15 долларов на человека. Выбор заведений общепита достаточно обширный.

Дахаб отлично подойдет в качестве временной релокации. Особенно этот вариант подойдет любителям водных видов спорта и дайвинга.

Читайте также:

Добавить комментарий