Названы самые доступные страны для иммиграции в 2022 году

Названы самые доступные страны для иммиграции в 2022 году

Какие страны являются самыми доступными для россиян в 2022 году без оформления визы и получения ВНЖ? В основном в этот список вошли соседние страны, которые имеют общую границу с Россией. В некоторые страны можно въехать по российскому паспорту. Безвизовое пребывание в перечисленных странах колеблется от 60 дней. При составлении рейтинга лучших стран для иммиграции в 2022 году мы учитывали следующие критерии: отзывы переехавших, срок безвизового пребывания, простота оформления документов, транспортная доступность страны.  

Грузия

На территорию Грузии в основном въезжают через сухопутную границу. Для въезда потребуется загранпаспорт. Страна не вводила никаких ограничений для пересечения границы. По окончанию срока безвизового пребывания на территории Грузии можно оформить и получить документы, которые позволят легально находиться в течение 360 дней.

Армения

Армения также входит в список наиболее доступных стран для иммиграции в 2022 году. Во-первых, в эту страну можно въехать не только по заграничному паспорту, но и по российскому. Во-вторых, без оформления визы в стране можно находиться на протяжении 6 месяцев. Этого срока будет вполне достаточно для оформления всех документов, чтобы остаться здесь на более продолжительный срок.

Казахстан

На территорию Казахстана также можно въехать по российскому паспорту, при этом без оформления визы можно пребывать до 90 дней. По истечению этого срока следует обратиться в соответствующие органы для продления срока пребывания, в том числе для оформления ВНЖ.

Турция

Турция остается максимально открытым направлением для россиян. Въехать на территорию Турции можно только по заграничному паспорту. Главное, чтобы срок действия загранпаспорта составлял более 120 дней с момента въезда. Без оформления визы в Турции можно находиться до 60 дней. Уже находясь непосредственно в Турции можно через консульство оформить визу. В течение 60 дней после приезда в Турцию следует обратиться в «Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü» (отдел по делам иностранцев Управления безопасности), где можно получить разрешение на проживание с максимальным сроком 3 месяца.

Читайте также:

Добавить комментарий